走路工

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:走路工

幹你娘HK$300騙我來遊行,來到後只說給HK$280,最後收錢只收到HK$150」

- 走路工勞工對權益受損的抗議

走路工,是華人政治中特有的派遣行業。受雇用出現在政治嘉年華遊行場合擔任臨時演員

工作地點[編輯]

發放薪資示意圖

台灣香港各大政治嘉年華遊行場合,不定期舉辦。例如挺梁遊行、反癱斧遊行、白狗挺服貿"路過"。台灣的工作地點會固定在凱達格蘭大道。

工作時間[編輯]

視遊行舉行時間而定。香港的只要兩小時,而台灣的往往從下午一直到晚上,甚至有凱道靜坐的無限期加班存在。

條件[編輯]

學歷不拘,只要能聽得懂雇主的指揮就可以參加。所以通常以無業遊民或者學生打工為主。好的南部鄉民更是大宗。滲透入境的大陸人更是成本低廉聲勢浩大。近年來連身心障礙者和中二生也是雇用的對象之一,免洗的國中廢渣超好用的。

產業結構[編輯]

香港的走路工採外包制,資方為中國共慘黨和港府,仲介多半由古惑仔擔任,而實際和勞方接觸派薪的為下層中學生。

台灣的走路工是由黨產提撥經費,由地方樁腳直接招募勞工,中間仲介不明。然而執政黨也可以國家資源委託黑道招募中二參與,並且派駐警力保護黑道老大。

酬勞[編輯]

香港

中華人民共和國中央政府每年撥給香港特別行政區政府100億的維穩費用,而香港的走路工薪資就是由這筆預算提撥出來的。通常預算是每人800到500港幣,然而經過層層仲介商轉手,實質到勞工手上可能不到250港幣。

台灣

公定價格為500新台幣,不僅金額低於香港的250港幣,連工時也高於香港的2小時,果然是鬼島。爾且通常會以便當、紀念品的形式發放酬勞,有時還會有夜市可吃。但泛綠通常只能送麵包和遊覽車上台北一日遊。

然而現在就連泛藍發的薪資都只剩下300台幣加100元禮券,所以改由中華人民共和國指揮台商在台發放500人民幣薪資。

中國

由中央直接提撥給天朝人民的話,一天可以領一千人民幣,遠高於以上兩者。

法律爭議[編輯]

在中華人民共和國,中國共慘黨就是法律,所以港府雇請走路工不違法。

在台灣,國民黨不會被法院判犯法,而民進黨根本沒有錢能雇用,所以台灣很少有被抓到真的走路工的情形,反而常常被黨報拿來當作抹黑的劇本題材。

勞工權益[編輯]

目前任何的勞工權益法條都沒有保障走路工這類派遣行業,所以受傷不能報勞保,雇主少給錢也沒有人能你告資方,強迫加班也只能自行辭職,所以長期以來走路工常常受到剝削。

參見[編輯]