腎者之石

出自 偽基百科
(已重新導向自 賢者之石)
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo.gif 為免以為我們在認真的說教,維基百科有一個主題關於:賢者之石
Bouncywikilogo.gif 為了刻意引起不必要的誤會,維基百科有一個主題關於:腎結石

西方的煉金術向來以賢者之石作為目標,而東方道教煉丹術,根據《周易參同契》的記載,煉丹術最高境界就是腎者之石腎者之石,簡稱腎石,是一種透過內丹術外丹術互相配合下人體鍊成的神奇物質。由於道士對這種物質的不懈追求,它也被賦予了大奇跡、偉大的創造等等稱號。

應用[編輯]

腎者之石與賢者之石功能相似,其應用極廣、功能極為強大。根據理論,只要使用適當的設備進行激發,腎者之石就會產生到以下效果:

  • 點石成金

如果你喜歡的話,點金成石也是可以的。因為腎者之石點石成金的原理就是將構成各種物質的元素--金木水火土進行對調。

  • 長生不老
  • 腎言
  • 腎思

製作過程[編輯]

腎者之石既為煉丹術的聖物,製作方法大概可分為兩個部份。

外丹術[編輯]

內丹術[編輯]

每日在子時開始靜坐個時辰,將身體的氣凝聚於人體最奧妙的器官--腎,使身體的精華醞釀、凝結。照道理,一個有天份的道士可以在三個月內製造出2-3毫克的腎者之石。只要繼續定期運氣,就可以將這粒腎者之石越積越大。

最後階段[編輯]

腎者之石腰痛、噁心、嘔吐、煩躁不安、腹部悶痛、血尿等症狀,就代表腎者之石已經成長到人體不能承受的地步,腎者之石已經完成。此時,製造者就可以喝碗麻沸散切腹,然後取出腎者之石