貝爾·格里爾斯

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
貝爾·格里爾斯
Bear-Grylls-bear-grylls-7168716-560-430.jpg
基本資料
本名 貝爾·格里爾斯
別號 食物鏈頂端的男人
出身地區 英國
主要活動範圍 藍星
所屬團體 Discovery Channel


閣下含有豐富的蛋白質,它的蛋白質含量,是牛肉的四倍。」

- 貝爾·格里爾斯對的說法

閣下的口感嘎蹦脆,味道就像雞肉一樣。」

- 貝爾·格里爾斯對的說法之二
Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:貝爾·格里爾斯
舊版條目:貝爾·格里爾斯
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:貝爾·格里爾斯


熊·蛤蠣噁絲(英語:Bear Grylls,1974年6月7日-),暱稱貝爾(英語:Bear)、貝爺表面上是英國的一名探險家、作家電視主持人,以其主持的求生節目《荒野求生秘技》而聞名。但其真實身分是一個擁有超越一般人類的生命力,只要任何含有蛋白質生物(包括人類)都吃的食人魔,外號食物鏈頂端的男人。

生平[編輯]

早期生活[編輯]

貝爾於1974年6月7日在英國的一家醫院裏出生,負責接生的醫護人員是這樣描述的:「一名待產的產婦,腹中裡的嬰兒竟然自行咬斷臍帶,自行從母親鮑魚掙脫出來」,當時醫生的說法,該嬰兒還將一部分臍帶做為蛋白質來源吃下肚。因為其強大到恐怖的生命力,其父母替嬰兒為熊(bear)。

幼稚園的時候,貝爾常常因為無法忍受媽媽煮的難吃英國菜而跟父母起衝突。有一次貝爾因為不願吃媽媽煮的難吃英國菜而被罰不准吃飯,在飢餓的情況下貝爾到庭院裡抓了幾隻蟲子吃,卻發現就連蟲子都比英國菜好吃。

小學時住進讀寄宿學校,因為無法忍受學校餐廳的難吃英國菜,貝爾開始補捉校園裡的昆蟲動物當作蛋白質來源。起初只有校園裡的蟲子,之後因為年齡增長蟲子已經餵不飽貝爾,貝爾開始獵捕小鳥和偷抓池塘裡的、烏龜。在六年級時貝爾因為用美術課的美工刀將校長養的羅威那犬變成蛋白質而被校長下令童軍課老師以訓練為由丟入無人深山,沒想到他在只帶一把小刀的情況下靠著把山上的昆蟲動物做為蛋白質活下來,一路走回學校。 不過後來校園加裝上監視攝影機時貝爾突然變得安份一些,在攝影機前貝爾不只不捕殺做為公物的校園動物,在學校餐廳時還硬把難吃的英國菜吞下肚。

覺醒[編輯]

1994年,有一天貝爾在一個沒有監視器的地方和一名男子起衝突,憤怒之下用削蘋果用的小刀刺傷該名男子,男子的噴到他嘴中導致貝爾覺醒成食物鏈頂端的男人,用小刀將男子變成了蛋白質。隨後警方趕到,但貝爾以迅雷不及掩耳的速度閃過警方的子彈,繞到警察身後用小刀刺入脊椎,使警察一一停止活動變成蛋白質。就在到場的警察差點全滅時,記者出現在現場,在攝影機鏡頭前,貝爾突然失去兇狠的樣子乖乖束手就擒。

警方將貝爾押上警車,並試圖將記者驅離。沒想到一離開鏡頭前貝爾兇狠的本性又覺醒,將警車內的警察變成蛋白質後一度企圖開者警車逃跑,幸好記者SNG車的鏡頭及時捕捉到貝爾讓貝爾又安定下來。經過英國研究得知,貝爾在攝影機鏡頭前兇惡的的本性會被壓制。

軍旅生活[編輯]

英國軍方得知貝爾只憑一把小刀就差點全滅全副武裝警察的事蹟,於是將貝爾做為殺人兵器徵召到英國第21空降特勤團。為了讓貝爾不要吃掉同袍,因此貝爾出任務時軍方特別要求一名同袍用攝影機對著他,名義上是要記錄任務事實上是怕貝爾突然發作將同袍變成蛋白質。但還是常常發生因為攝影機沒電導致貝爾兇性大發將同袍變成蛋白質吃下肚。

後來第21空降特勤團因為受不了有一個吃人野獸在身邊,於是在非洲出任務時對他的降落傘動手腳讓他直直的摔入非洲叢林中。沒想貝爾不但沒死還穿過叢林和沙漠一路走回英國,還將路上的動物昆蟲作為蛋白質來源,其中包括數隻獅子、非洲豹、犀牛、大象。因為第21空降特勤團的同僚無法忍受他,軍中長官想到既然攝影機鏡頭能壓制貝爾食人慾望,那乾脆安排他上電視節目,既能讓貝爾不吃人還能賺錢,於是英國軍方決定安排貝爾參予Discovery Channel的電視節目。

成為節目主持人[編輯]

在軍方和Discovery Channel的安排貝爾退伍後主持野外求生寫實電視節目。於這工作讓可以吃貝爾愛吃的飛蟲鳥獸又有錢賺,貝爾高興的接受這項安排,於是成為了《荒野求生秘技》節目主持人,之後又主持了《脫險求生秘技》。因為隨時都有攝影機鏡頭對著貝爾,貝爾吃人本性受到壓制,但還是發生過幾次因為攝影師沒好好將鏡頭對準貝爾或攝影機故障致攝影師被貝爾用小刀變成蛋白質。

「要記住,一定要用鏡頭對著貝爾全程拍攝,這是跟你性命相關的。」

- 節目製作人對攝影師的提醒

「沒有好好攝影的攝影師含有豐富的蛋白質,它的蛋白質含量,是牛肉的四倍。」

- 貝爾·格里爾斯對攝影師的說法

能力[編輯]

  • 無敵小刀
只要貝爾手上有刀,沒人能殺死他。手持小刀的貝爾能夠輕易殺入各種動物的要害,將所見到的生物通通變成蛋白質。
  • 將蛋白質轉化為力量
貝爾只要吃下被小刀變成蛋白質的受害者,不只能填飽肚子,傷上的傷還能立刻恢復。因為生吃效果比熟食好,貝爾很少吃熟食。
  • 野外求生
貝爾能在各種惡劣的環境下來去自如,不管是沙漠叢林還是極地貝爾都能在只靠一把小刀做為戰備存糧的攝影師就能活下來,據說美國太空總署看上貝爾的野外求生能力計畫讓貝爾成為第一個登陸火星的人類。

弱點[編輯]

  • 攝影機
攝影機是貝爾唯一的弱點,在攝影機鏡頭前貝爾兇惡的本性會被壓制而無法發揮全力。攝影機前的貝爾不只不會吃人,連抓到野生動物都會考慮是不是保育類動物,如是保育類動物貝爾還會放生。

圖集[編輯]

參見[編輯]