豪宅

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


豪宅,顧名思義,是指很好的房子,也可指比一般御宅族還「強」的那些人,但顧及到像這種一般民眾的需求,因此本文採第一種定義。

豪宅的特點[編輯]

要稱得上是豪宅,必須具備以下特點:

  1. 配套極方便:一走到樓下便是街市、大馬路、巴士站、各式商店。
  2. 高人一等:要有超高的電梯大堂、超多層停車場或商場。在單位內不管看到的景色是甚麼,總之不能被鄰近的大廈遮蔽視線。
  3. 要奉送特大窗台,增加可用空間。
  4. 要多層大廈,不要獨立屋,這樣才熱鬧。
  5. 要有很多設施如桌球室、健身室、乒乓球室、壁球室、泳池、羽毛球室、高爾夫球室、籃球場、圖書室、花園...總之要設施齊全,應有盡有。
  6. 名字要靚,最好有「山」、「峰」、「君」、「帝」、「豪」、「庭」、「殿」、「天」等。
  7. 近期香港的豪宅還以小巧玲瓏作為賣點。隨着越來越多的大陸富豪購買香港的豪宅作投資,豪宅的大小已不再重要,反而因為富豪才買得起,香港的豪宅變得更加名副其實。住客不論是租客或是業主,都會感到無上光榮。

其實說穿了,豪宅就是有錢人展現自己經濟實力的一種方式。

豪宅2.0[編輯]

香港的豪宅已進化至2.0的級別:

  1. 廁所沒有窗:廁所以抽風機排去異味,遠勝窗口通風
  2. 廚房無間隔牆:沒有間隔牆阻礙,室內空間更見實用
  3. 門外無鐵閘、電梯大堂以雲石和水晶裝飾:令住戶彷如置身於五星級大酒店裡
  4. 屋苑以生僻字命名:盡顯不凡的氣派與品味
  5. 面積亦進化至小巧玲瓏2.0:堪比古代皇帝的龍床
  6. 露台只可用來觀賞:沒有人可以用來晾衣服,令樓宇外觀更美
  7. 窗廉顔色統一:樓宇外觀更統一

注意事項[編輯]

過往香港有許多偽豪宅出現,主要分佈地點是半山和港島南區。幸好那些偽豪宅已逐漸為人所淡忘,現在人們所說的豪宅,通常都是指上述的真豪宅,所以市民受的機會已有所降低。不過,市民在購買時,最好還是要認定以下偽豪宅的特徵,以免上當受

  1. 單幢獨立屋。
  2. 面積為一千平方英呎或以上
  3. 沒有管理處。
  4. 交通不便。
  5. 並非位於鬧市。
  6. 配套設施不齊全或完全欠奉。
  7. 名字普通。
  8. 沒有贈送特大窗台。

你知道嗎?[編輯]

  • 正如娛樂新聞並不能提供娛樂(諸如「xx藝人跟yy藝人得了什麼獎」的新聞根本就不有趣),和諧式客機並不和諧(吵得很!),豪宅其實也不「豪」,甚至算不上是「(住)宅」,因為它們都不是讓人住的,只是作炒賣和洗黑錢之用。

參見[編輯]

Bouncywikilogo.gif 為免以為我們在認真的說教,維基百科有一個主題關於:
豪宅