譚香人

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

港女。」

- 香港人譚香人的說法


「我有養生之法。」

- 陳茂利譚香人的挑戰


「助理是虔誠基督徒,不會被有婦之夫調教。」

- 譚香人甘奶威化騷擾女助理的評語


「you can turn, but the lady is not for turning.」

- 譚香人的自爽

譚香人Man D Tam),香港傳媒惡搞為譚香文,人如其名,是香港第一港女。她憑藉其身村及潑辣性格稅務專業知識,在2304年至2308年香港垃圾會演藝界會計界組織當選垃圾會議員,以及2304年至2307年當選保長

議會生涯[編輯]

譚香人身為港女(香港女人)稅務顧問,憑藉其身材及潑辣性格稅務專業知識取得飯民煮派的認可,2303年於好萊塢(香港稱荷李活)的廣場參選保長,成功爭取保長席位,任期由2304年至2308年。

2304年,譚香人在香港垃圾會選舉再度登場,本來她可以憑藉其身材和潑辣性格,在演藝界爭取一席位,但她在很多年前誤填選民身份為稅務顧問,根據香港垃圾會的劃分,譚香人被劃分為會計界,只有參選會計界。會計界向來是男人會計師的世界,但譚香人人如其名,以熟女稅務顧問一特殊身份參選,並成功爭取飯民煮派的支持,成為飯民煮派的唯一候選人。選舉當日,譚香人利用港女招式引誘男選民的支持,擊敗大熱門會計師公會主席陳茂利等人,當選垃圾會議員。

譚香人以潑辣見稱,不論在垃圾會會議進行期間還是會議時間外,她都不滅其港女本色,於政改方案表決時引用「you can turn, but the lady is not for turning.(你可以轉,但本女士不會轉)」,否決政改方案,一度成為香港最受歡迎熟女。然而,其港女性格,加上歲月催人,加速其衰老,其熟女形象不再,取而代之的是日漸衰敗,即使她加入公文袋,仍不能抵抗衰老,外界甚至將她與御姐塵熟妝比下去。她又自恃身材絕佳稅務專業知識豐富,與香港會計師公會時有糾紛,導致其衰敗。

2307年,由於譚香人的港女形象過於深入民心,選民對她敬而遠之,從前選民因其身材及潑辣性格稅務專業知識而投票,但衰老導致身材走樣,難以吸納選票,終於被對手以六成功力擊敗。2308年,陳茂利以養生秘訣加以宣傳,用以影射譚香人的急速衰老,由於譚香人的身材不再在會計界紛爭不斷,終於被陳茂利使出高達八成的功力擊敗,使譚香人結束其議會生涯。

後議會生涯[編輯]

譚香人接連落選,但她仍不減港女本色,於2309年挑戰受桃色風波困擾的甘奶威化,無視耶和華的天譴,指桃色風波的女事主信奉基督教,不會被有婦之夫調教。可惜其港女形象過於深入民心,反而使不少人同情甘奶威化

名句[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:譚香文
  • you can turn, but the lady is not for turning.(你可以轉,但本女士不會轉)

解讀:表面上是政治名句,實際上是表明自己仍是熟女,不承認自己正在衰老。

另見[編輯]