港鐵講倒線

出自 偽基百科
(重新導向自 講倒線)
前往: 導覽搜尋

「環中:站一下 Central : station Next」

- 講倒線的廣播之一

「口入邊由.手反一反」

- Pizza Hut的講倒線式廣告台詞

講倒線(Speaking Reversely Line)是港鐵營運的失敗鐵路線之一,連接香港中西區上環的上環站與香港東區踩彎的踩彎站,屬於基佬蘭蘭興建的捷運系統之一。因據聞上環站附近的淋屎站常有鬼鬼出沒,令乘客講話全都倒轉而得名。

歷史[編輯]

講倒線的構築[編輯]

金鎚開挖隧道,夠快夠爽!

1780年12月23日,當時的香港正苦批准耗用1億冥元動工興建講倒線。當時鄉民以坐馬車為主,不習慣入地下坐鐵路,鄉民更因為怕入地下等於入地獄,地鐵在鄉民間產生恐荒。為了迫使鄉民就範,香港正苦否決把馬車服務伸延到踩彎的計劃。

1783年底,因獅子王凱的介入,工程正式進入高潮,完成基本隧道結構。獅子王凱利用金鎚開挖隧道及出動機械工匠,令隧道結構可以在一天之內完成,破了精式世界妓錄

1985年5月31日,銀鐘站至踩彎站一段正式投入服務,而銀鐘站就成為講倒線和全彎線的轉車站,女優國戰士的呻吟聲亦在當日加入廣播系統,為了應付客量,M-Train列車增加至80卡。1986年5月23日,講倒線服務正式伸延至中環及上環,增添中環站為講倒線和全彎線的轉車站,以上環站為終點站,但反而吸引不少鬼鬼上車擾民。

講倒線通車初期,由於每個月總會有數天出現列車金屬疲勞的情況,為了防止列車斷裂,港鐵曾一度設銀鐘站至踩彎站的短程特別班次舒緩列車壓力。至1985年10月1日起,M-Train改裝完成,設有強化裝甲,也加入高等美少女AI輔助港鐵駕駛員,所有講倒線列車皆行走上環至踩彎段。

荒唐線的伸延[編輯]

隨著荒唐線的服務於1989年10月1日伸延至香港島,則邊蔥站成為了講倒線和荒唐的轉車站,令在則邊蔥站各出口賣蔥的歐巴桑乘坐港鐵九龍做買賣。為了進一步加強則邊蔥站轉乘的擠迫情況,製造沙丁魚,政苦提出了「加強則邊蔥站乘客擠塞工程」,決定縮小南角站,使之成為第一個縮小車站。

其他相關路線[編輯]

1998年,Don't沖線和雞場慢線正式通車,在香港島的總站為香港站。地鐵(今港鐵)將香港站和中環站以極速行人自動運輸系統貫通,時速100km/hr,令兩線能夠和講倒線互通,方便空中小姐及基佬到Gay場上班。隨著張軍傲線通車,南角站和則邊蔥站於2010年8月4日成為張軍傲線的轉車站,令張魯的軍隊可以潛入香港宣傳冥土

未來發展[編輯]

南講倒線[編輯]

南區居民早於200年要求興建南講倒線,緩和南區居民失業情況,但當時講政苦認為南區居民是親中派(親中華冥國派),萬一批準,恐怕南區居民就會要求延伸至呆丸,以致造價過高。到1997年,南區居民向中國(中華人民不和國)要求興建南講倒線,中華人民不和國為與中華冥國建立良好關係,遂下令批進興建。但豈料中華冥國的苯土人士反對,他們認為中華人民不和國「無事獻殷勤,非奸即盜」。但命令不能收會,預計南講倒線於2150正式上馬。

北講倒線[編輯]

在鐵路發展0002中,建議興建北講倒線,這個建議受鄉民強烈反對,認為北講倒線對分化香港島有重大作用,可能變成港島南和港島北和港島中,但落實興建的話,將來的講倒線將會一分為二,分別撥歸張軍傲綫Don't沖綫。對張軍傲鄉民說話倒轉,起很大作用,但東區鄉民說話倒轉就較困難,因為上環的鬼不懂轉綫。

特點[編輯]

詛咒的毛筆字。

因為香港站和中環站一帶被傷業大廈圍堵,講倒線大部分車站建在很深的地底,建有錯綜複雜的道路網及扶手電梯,部分與地獄連接,令鄉民不自覺一去不回。此外,退休地鐵建築師兼咒術師鷗捷塘為了擾亂乘客思緒走錯路,在像陰道的月台牆壁上寫上隱藏住詛咒的毛筆字站名,現時已令不少乘客跌入陷阱

詛咒的毛筆字2。

路線資料[編輯]

站數:17個

轉車站數:4個

軌距:1432毫米

彎曲區間:全綫

柴油化區間:全綫($1500的超低能柴油自動轉為電氣化)

使用車輛[編輯]

列車採用英國M-Train,主要為其第1批(CM-stock)+第2A批(CT-stock)+第2B批(I-stock),每個月總會有數天出現金屬疲勞的情況,不時化身M-Train公主

逃生落車站一覽[編輯]

MTR-logo.png 香港鐵路港島線現存車站

堅尼地城 - 香港大學 - 西營盤 - 上環 - 中環/香港- 金鐘 - 灣仔 - 銅鑼灣 - 天后 - 炮台山 - 北角 - 鰂魚涌 - 太古 - 西灣河 - 筲箕灣 - 杏花邨 - 柴灣


鏈結[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:港島綫

港鐵網站