討論:孔夫子

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

孔子扭到腳,說了一句話.......[編輯]

孔子扭到腳,說了一句話 > >孔子周遊列國的時候,因為很窮,所以偶爾必須和弟子一樣用走的 > >有一天他們到齊國的城門口時,一個不小心,孔子扭到腳了 > >子路見狀,便背起孔子到附近的客棧休息休息 > >子路要孔子先暫時熱敷一下,就跑去藥材店幫孔子抓藥 > >孔子於是叫店小二準備一盆熱水讓他熱敷 > >想不到齊國有不少當年和孔子是拜把的朋友們, > >一聽到孔子來到此地,紛紛跑來探望老朋友 > >問題是孔子重禮,在朋友面前脫光鞋子熱敷,成何體統!! > >於是只好忍著疼痛和朋友們話家常 > >久逢知己千杯少,那群朋友不知道孔子有傷在身,和孔子是一聊就停不下來 > >到了晚上八九點才走 > >這下可慘了,孔子的腳,腫的跟個小饅頭似的 > >子路回來看到大驚曰:老師,你怎麼沒有照我講的去熱敷呢!! > >孔子嘆了口氣曰: > >

> >"有朋自遠方來,不易熱敷...."

以上未簽名的意見是由122.116.2.50(討論)所加入的。

李宗吾對孔子的惡搞[編輯]

http://forum.rin-go.biz/index.php?topic=72.0

話說這李宗吾老兄最重要的著作為諷刺作品《厚黑學》,也許繁中偽基該尊李宗吾為「大成至聖先師李宗吾」,就如英語偽基尊王爾德為偽基之神一般?!

話說這裡似乎很流行任意重新命名條目(如孔乙己被重新命名成「恐夫子」);另外可能得找時間來修復失效的重定向,並將因條目重定向等造成的失效連結等給修復。--Bi oci emke demesi Niyalma de tusa arambi! 2010年9月3日 (五) 21:03 (CST)