角色扮演

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
筆記本Cosplay女王上月澪與她的永恆筆記本
警告!本文含有Cosplay成分!

這篇文章的內容含有Cosplay的成分存在,

經Cosplay女王上月澪審核通過,可以讓世界各地的偽基人觀看。

懷疑本篇內容者,

將會暗地被Cosplay偽裝出來的暗殺部隊圍毆!!

懷疑左方女王照片為外人Cosplay者,

將會被寫進永恆筆記中!!


Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:Cosplay (※慎防香港食鬼共和國大軍隨時亂七八糟侵入※)


「很多的同人誌!」

- 霉體妓者大叫

「No photo no talk!No image no talk!」

- 非常狂熱ACG愛好者化言論

「扮日本ACG就應該唱日文歌!有甚麼理由唱中文歌這麼不正宗?」

- 網主ACG愛好者大叫

「虛室有餘弦

- 陶淵明歸園田居指出Cosplay之所在


COSPLAY不單單模仿對象的裝束,還需要模仿對象的形態、神息、氣勢,是極之複雜的。

COSPLAY是一種拋棄本我、自我、超我以將自己幻化成另一個角色的古怪行徑。COSPLAYER是一種穿著奇怪衣服,並做出小於實際年齡十歲或以上的動作,給擺明就是來拍裙下風光的癡漢們觀賞的奇怪活動。到目前為止,心理學家還無法解釋這群人們的行為模式,有人推測可能跟外星人跟藍星人有關。

目錄

[編輯] 傳說

傳說Cosplay在古時候是用作演繹神話故事、祭天祈禱,日本投降後則轉型成為同人誌宣傳的工具,但到了現在,已淪為藍星人對其他星系生物怨念的道具。現代Cosplay,初期是由一群分不清魔戒跟現實,說著滿嘴妖精矮人蠢話的人發明的,在星際大戰流行之後開始蓬勃發展,每過一陣子都有人要拿人家老爸開玩笑,並且一致公認路克有受的資質而拿黑武士去攻他。

到目前為止,心理學家還無法解釋這群人們的行為模式,有人推測可能跟外星人跟藍星人有關。同時也代表一種會走路的同人誌甚至公共設施,目前也只有某位妓者親眼目睹此現象。

[編輯] 參與Cosplay的人

[編輯] COSPLAY與宿敵.SINPLAY的關係

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:三角函數
  • SINPLAY:COSPLAY的宿敵。是 -Cos(play)的微分形式。也可以作為(cos)play的積分形式,但後面有常數要加上,請無視。
  • SECPLAY:COSPLAY的裏人格,只要將cosplay倒過來寫就會轉化為secplay。 (1/cosplay =secplay)
  • CSCPLAY:SINPLAY的裏人格,只要將sinplay倒過來寫就會轉化為cscplay。 (大約同上)
  • TANPLAY:COSPLAY被SINPLAY凌駕、吞併而成的產物。
  • COTPLAY:COSPLAY將SINPLAY反噬而成的產物。
  • 兩者衍生的特殊關係
  • 二者融合之後可變為更強大的sin(2play),根據AND插畫G公式可倒出2sinplay*cosplay=sin(2play)。
  • 四隻融合之後可變為極為強大的各種play關係極為複雜:
  • 召喚大隻sinplay與cosplay:

sin(play+ \alpha)=sinplay cos \alpha+cosplay sin \alphacos(play+ \alpha)=cosplay cos \alpha-sinplay sin \alpha

  • 和棒狀物(1)的關係:

sin^2play+cos^2play=1tan^2play+1=sec^2play1+cot^2play=csc^2play

傳說中的AND插畫G(即和差化積)也是sinplay與cosplay的衍生物:
sinplayθ+sinplayψ=2sinplay(θ+ψ)/2cosplay(θ-ψ)/2
sinplayθ-sinplayψ=2cosplay(θ+ψ)/2sinplay(θ-ψ)/2
cosplayθ+cosplayψ=2cosplay(θ+ψ)/2cosplay(θ-ψ)/2
cosplayθ-cosplayψ=-2sinplay(θ+ψ)/2sinplay(θ-ψ)/2
由於他們關係複雜如三角戀,所以有人稱之為三角函數

[編輯] COSPLAY天堂

當代把COSPLAY發揚光大得最猛的地方就是日本,日本部份商店更會售賣COSPLAY服裝,例如女僕服裝等,但這些只是滿足癡漢與腐女那種慾求不滿的心理而已。

[編輯] 變種

有部份COSPLAY服裝於設計中後期被加上蕾絲花邊、優雅飾物與剪裁等被介定為 Lolita蘿莉塔)服飾成份所含有的元素,成為混合哥德衛隊風格的偽COSPLAY服。此等增添稱為Lolitalization。在意識形態上,此手法可納入為二次創作的一門,但部份鬼衛兵卻疑因面子問題而不承認這一點。

[編輯] 香港食鬼共和國

香港食鬼共和國是香港最大的COSPLAY邪教惡勢力,其以《COSPLAY殺與騙》作為唯一的經典,煽動宗教狂熱,動輒對外焚書坑儒,甚至不惜多番揮軍篡改歷史教科書以宣示主權和塑造正義。其罪大至極,罄竹難書,無藥可救,因而被稱為「COSPLAY塔利班」。

[編輯] 圖庫

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言