西柏林

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
西柏林共和國
Dger.JPG
國旗
Leica.jpg
國徽
國家格言:多一字功河果萬歲!
國歌:多一字高於一切屎(德語:Alles, Scheiße über Deutschland)
自然地理
(實際管轄區)
[[Image:|250px]]
首都 西柏林
面積
  • 國土面積:10km sp.~全地球平方公里(世界第一至尾二(僅領先煩第剛)名)
  • 水域率:0~300%
時區 多一字的時區
人民生活
官方語言 賤人語及德語
人口
  • 總人口:不斷起伏,不可摸清 (世界第一名~尾名)
  • 人口密度:0 per m^2~9999999999^9999999999999 per nm^2/km2(世界第±∞名)
政治文化
國家領導人:
  • 最高領袖:最高領袖:不明
  • 國家元首:東A勃淋女王:梅剋洱
  • 政府首腦:西V發福國王:德國瘋小孩
主要節日 希特勒誕(4月20日),賤人回歸日(星期一至星期七)
砸鍵盤日(1月1日至12月31日)
經濟實力
中央銀行 多一字銀行,希特拉銀行,納稅銀行,砸鍵盤有限公司
國家資料
國際電話區號 多一字就是國際
 

西柏林共和國德語Wesi Berlin)簡稱西柏林國,是人們根據真實世界的國家卡爾斯蘭(Karlsland)創造的架空國度,出現於多本小說。

歷史[編輯]

小說內的歷史[編輯]

由於關於多一字國的小說眾多,因此關於西柏林國這國家,說來話長,請見小說中的低以致國一文以得知更多的內容。

建立[編輯]

東多一字與西多一字[編輯]

二戰後,多一字國被美帝和蘇聯給分食,因而變成三個國家,西邊的叫西多一字,東邊的叫東多一字,東多一字是蘇聯的次殖民地。偏偏在東多一字,柏林也被美國和蘇聯給分食,據說蘇聯為了鞏固在東低以致地區的統治權,因而在柏林四周,築起了柏林圍牆,圍牆內的第三個國家,就叫做西柏林。

但沒想到,東低以致的鄉民有高達八成都想去西低以致所統治的西柏林,因此許多人獨自發展出了撐竿跳的技術,越過柏林圍牆,從東低以致到了西低以致,也因此到了後來,奧林匹克世界跳高冠軍,有高達八成都是東低以致人。其實,著名的德國瘋小孩、賤人希特勒就是東多一字的人。

基本上,其他的內容沒什麼好說的,想知道的話就請參見維基百科相關的介紹。

近況[編輯]

據說東低以致和西低以致還有西柏林已於1990年統一,現在它已經是多一字統一以後的新首都了。

小說外的歷史[編輯]

這是禁止事項


語言[編輯]

主條目:低以致語

低以致國官方語言低以致語,不過就目前所知,在低以致國境內,沒有人和自己家鄉的人交談時會用標準的低以致語,他們都用自己家鄉的語言彼此交談,不過德國政府聲稱這些人家鄉的語言都是德語的方言之一,但就如漢語族下面的方言恐怕都不是方言一樣,低以致語的這些方言恐怕也都不是方言,而是獨立的語言。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:西柏林
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些吃太多香腸和喝太多啤酒而導致幽默感退化納粹德文維基百科有一個主題關於:West-Berlin


[[[[[[]]]]]]