螞蟻

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

螞蟻是一種高智慧生物,牠們智慧甚至高於人類。但由於螞蟻明白到人生的道理,只希望悠閒的生活下去,因此人類才可以活到今時今日。

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:螞蟻


目錄

[編輯] 政治

  • 螞蟻在幾千年前就發展階級官念,這個大家都大概都知道,我就不多說。
  • 螞蟻在幾千年前就發明了奴隸制,他們懂得捕捉和奴役其他種類的螞蟻。(真的)

圖像:Fireant.png

[編輯] 農牧

  • 螞蟻在幾千年前就懂牧養芽蟲,就好像我們牧牛一樣。(更有記錄指出部分芽蟲曾被外星人虜走)曾經有科學家在觀察螞蟻時,解讀出「你有兩頭芽蟲」的訊號。
  • 白蟻會培養真菌,然後用其菌圃建造蟻塚。

[編輯] 建築

曾有學者提出螞蟻的建築物,大多數可以和人類家居結。 亦有學者認為人類的大部份建築物都是仿照螞蟻的居所設計(例如,蒙古包包及冰屋,但比薩斜塔除外) 另外白蟻還懂得挖井取地下水潤濕巢穴、建通風口維持蟻塚常溫。

[編輯] 後記

如果人類早一點觀察一下腳下的螞蟻,科技恐怕能推進一千年。

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言