虞姬

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:虞姬

虞姬項羽斬魄刀,與他的寶具烏雎齊名。烏雎馬疾走千里出汗如血,虞姬則是一個月出血一次。

能力[編輯]

虞姬真名興風者(Stormbringer),又叫月下美人,是不吸血就無法滿足的魔劍,在吸血之後會供給魔力給宿主,宿主因此會有力拔山河的神力,並漸漸的與她同調化,但在玩膩了之後又會無預警的收回力量。

本體[編輯]

虞姬本體是灰色的魔女,有美色,善劍舞、喜正太。項羽的寵姬,名是多餘的。項羽困於垓下,曾作詩曰:「虞兮虞兮奈若何!」見史記˙卷七˙項羽本紀。

和項羽相遇後[編輯]

公元前209年,項羽助項梁中出會稽太守,于吳中起義。虞姬愛慕項羽的勇猛,嫁與項羽為妾,經常與項羽中出

項梁戰死,項羽升上將軍,虞姬與項羽天天中出、稱之為「西出」。

楚漢之戰,項羽困於垓下,夜聞四面楚歌,以為楚地盡失,他在飲酒中,不想中出,虞姬為楚霸王起舞,含淚唱﹕「漢兵已略地,四方楚歌聲。大王不中出,賤妾何聊生。」歌罷,拔劍自刎,死後葬於垓下,今安徽靈縣東南有虞姬墳。 《》

另說[編輯]

項羽過於寵幸虞姬導致雄風不在,早已風聞軍心因此不穩,與漢軍決戰前夕,忽然聽得帳外將兵整齊劃一的高喊:

「殺虞姬!殺虞姬!殺虞姬!……」

為了穩定軍心,霸王含淚拔劍,忍痛揮下。劍尖仍在淌血,他強自振作,走出帳外,正要昭告四方,自己已經擺脫美色的誘惑,卻見到--

四方將士正圍著一支造型特殊的行動電話,爭先恐後搶著把玩,興奮地喊著:「鯊魚機!鯊魚機!鯊魚機!……」

項羽吐血倒地,次日的決戰中因此大敗虧輸。

後人評論[編輯]

清朝《虞美人》云﹕「項羽江東被困擾,芳魂只想任中出。八千子弟同歸漢,不負軍恩是楚腰(虞姬)。」認為八千楚軍被迫投降劉邦,沒有一人像虞姬那樣的堅貞。