蘑菇國

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
蘑菇國
The Mushroom Kingdom
Mk flag.GIF
國旗
Mushroom.jpg
國徽
國家格言:Mario!HELP!
國歌:蘑菇國國歌
自然地理
(實際管轄區)
Mushroom kingdom.jpg
首都 蘑菇城
最大城市 蘑菇城
面積
  • 國土面積:?平方公里(世界第?名)
  • 水域率:?%
時區 不明
人民生活
官方語言 任天文
人口
  • 總人口:爭議中 (世界第?名)
  • 人口密度:?/km2(世界第?名)
政治文化
國家領導人:
主要節日 蘑菇國格鬥賽車大會
世界強者亂鬥大會
經濟實力
貨幣單位 馬里奥幣(簡稱馬幣)
中央銀行 蘑菇國國家銀行
國家資料
國際電話區號 沒有這種東西
 


蘑菇國是位於任天星球上的一片大陸,乃史上最強水管工兄弟崛起之地。

目錄

[編輯] 人口

蘑菇國實屬人丁單薄的國家,全國除蘑菇城外僅有一個有7500名蘑菇人(估計)居住的正規小鎮,若非史上最強水管工兄弟的活躍,估計蘑菇國早就在烏龜帝國的侵攻下淪陷。

[編輯] 生物

[編輯] 景物生物

蘑菇國境內除地面外一切景物皆為生物,無論山峰、石頭、甚至路經蘑菇國上空的雲彩均長有眼睛和微笑的臉孔,是任天星球上最大級別的生命體。

[編輯] 蘑菇人

蘑菇國境內生活的平民級人類的總稱,類似藍星上生活的矮人,而且頭部是清一色的蘑菇頭,樣貌亦基本一樣。奇怪的是,桃子公主理論上為蘑菇人,但卻擁有和地球人相似的外表,原因尚在調查中。(據說最近調查已得出結果,但被蘑菇國皇族徹底封鎖消息。)

[編輯] 耀東族人

外來種族,由馬力歐魯易治流汒蘑菇國時所帶來的幾顆恐龍蛋起出現於蘑菇國境內,是恐龍帝國最後中的最後的血脈。本為素食,但經馬力歐調教下變成甚麼都會吞的反芻動物。

[編輯] 其他

基本都是烏龜帝國侵攻時遺下的生物兵器和士兵,在選擇與蘑菇國居民和平共處後正以超越紅色有角三倍速的速度發展成蘑菇國最大的種群。

[編輯] 俄羅斯方塊

生存於任天星球有0.01%的不明區域。空間上空30000米的地方,有著成千上萬稱為俄羅斯方塊(學名:TETRIS﹚的不明無機生命體,為任天星球最不可思義的生物。

[編輯] 史上最強水管工兄弟

此二人太過變態,無法歸類到上述任何一項,詳情參見條目史上最強水管工兄弟

[編輯] 地標

蘑菇國最大而且唯一的地標為大陸中央的巨大堡壘「蘑菇城」,擁有超特大號而且四通八達得上天下地無所不到的水管網,堡壘目前主人為蘑菇國皇族第三億代傳人桃子公主

[編輯] 國情

蘑菇國局勢非常反覆,經常被烏龜帝國侵擾,蘑菇城城主桃子公主亦經常被虜走,但在史上最強水管工兄弟的活動後又會變得非常和平。

[編輯] 特產

[編輯] 紅蘑菇

蘑菇國標誌性的特產,磨粉後可製成肌肉巨化劑、體力增強劑之類的短期功效藥物,整個吃下的話會整個身體增大。由於基因變異的關係,近日出現整個吃下會全身巨大化的橙色肥大品種、令身體微縮化的藍色迷你品種和會飛的橙色品種。

[編輯] 橙色肥大蘑菇

吃下會「全身」巨大化,所向無敵。不要懷疑,是「全身」。

[編輯] 超級蘑菇

吃下會所向無敵,攻擊力三億

[編輯] 堅硬蘑菇

吃下會所向披靡,防禦力三億

[編輯] 究極體磨菇

吃下後任何攻擊可秒殺任何敵人,攻擊力六千萬萬萬萬萬, 防禦力三億, 速度31415926, 稀有度9527%(数字越高越稀有),是蘑菇國最強食物。

[編輯] 藍色迷你蘑菇

吃下會全身縮小化,能溜進烏龜帝國的水管寶庫,還可以在輕功水上走。 鐵席功無法使用。

[編輯] 無敵巨大蘑菇

吃下會成為宇宙統治者-無敵巨大蘑菇身高42m。

[編輯] 狗屁蘑菇

吃下後全身會散發狗屁,吸入此狗屁者,0.0秒內口吐白沫,立即身亡。

[編輯] 飛蘑菇

蘑菇國新特產,帶著螺旋槳帽,無法磨粉,把內含的紅蘑菇整個吃下,並帶起它的螺旋槳帽的話能飛。 基本上不是蘑菇。("非"蘑菇)

[編輯] 1-up蘑菇

磨粉吃下可以醒腦提神、減低患上腦殘的機會(但還是有99%),整個吃下更可延年益壽的珍貴菇類。目前被濫採中,但無絕種的危機,因為蘑菇國已研發出大量種植綠蘑菇的技術。

[編輯] 毒蘑菇

這種是唯一吃了會馬上領便當的菌菇,原產地在烏龜國,聽說是烏龜帝國為了引誘瑪莉兄弟誤食而將其引進廣泛種植。

[編輯] 所向無敵磨菇

吃下會領悟所有的能力,所有能力值到達最高極限,超級無敵稀有。世上目前只有1顆,蘑菇國已盡力製造中。

[編輯] 火焰花

毫不起眼的橙色野花,於蘑菇國境內隨處可見。有令習武之人提升內力的功效,是史上最強水管工兄弟使用氣功彈時必要的藥引。此外,火焰花在食用時會流出大量具衣物漂白效果的蜜汁。

[編輯] 冰凍花

毫不起眼的雪色野花,於蘑菇國境內冰地隨處可見。有令習武之人冰凍物體的功效,是史上最強水管工兄弟使用冰流彈時必要的藥引。此外,冰凍花在食用時會流出大量具衣物漂"青"效果的蜜汁。

[編輯] 企鵝衣

英名Cheer clothes,為史上最強水管工兄弟將敵人"企鵝"剝皮後製成。表面布滿冰,穿上後可扔雪球,威力不亞於冰流彈。也可以腹部滑行,使滑進洞的機率大增,但不怕任何小型敵人。

[編輯] 菇頭人

目前尚無詳細資料,但據說全球有大約30億人在廁所看過他。

[編輯] 參見

史上最強水管工兄弟


個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言