薇姬琵娘

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
OTFA-HTP.jpg
又可愛的冥土的凝望
冥土工會認可
本篇文章的內容經世界冥土工會認可,確定可以給御主人樣及冥土控觀看。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,請自我了斷,否則下場可能是:

  1. 宅男拖去派出所泡茶兼審問。
  2. 涼宮八儿匕抓去COS冥土
  3. 西那洲國「冥土兵士」射殺
Wikilogo.png
維基邪惡帝國
維基城寨
維基惡疾
維基名人
維基其他


60px

悶了嗎?
我們有個不錯的偽基遊戲:
動漫遊戲:The Wikipedia Girls


維基娘的入侵.gif

薇姬琵娘日本語ウィキペたん;英語:Wikipe-tan)又名維基子,是在網路之海資訊集結之處自然產生的妖精(fairy),是維基百科的看版娘,其相關精品收益讓維基基金會月入數百萬美金。

誕生[編輯]

就在某一天在某個御宅族的腦海裡出現了如果連該死的大硬產品都能萌化,那維基為何不能呢?於是他就研發了維基娘。剛好當時維基百科正進行民主真主民主選舉以選出維基百科的吉祥物,維基娘也就參選去了。

當時,西方人所佔的票數較多,因此迎合到西方人的口味就等於當選。雖然維基娘萌度不足,但不竟也是有被萌化過,而西方人日常生活很難接觸到,基本上西方的魔法少女大概都是用「糖、香料,以及一切美好的東西」製造出來的,他們的抵抗力近乎零。於是他們立即被萌死,而維基娘也即時登基成為維基吉祥物。

個性[編輯]

表(維基內容)[編輯]

裝可愛,裝蘿莉,扮成十分友善,有知識的樣子,但是給的資訊總是不及別人多... 天ㄚ

裡(維基討論)[編輯]

非常火爆。薇姬琵娘骨子裡是十分硬的,並且脾氣極差。這種性格迅速感染給維基毒患者,使其充有學識,排除異見。

相關圖片[編輯]

實體化扮演[編輯]

在歷史上,曾Cosplay過維基娘的人員如下:

  1. 向映晴(扮維基娘原版)
  2. 出位祐二的朋友(扮歌德風版)
  3. 戴雅秀(扮維基娘原版)
  4. 蘇戶花楹(扮維基娘原版)──據說更是香港維基遠呂智協會六大理事之一的衍生化身

有趣的是,按畫作而言維基娘原版應是穿深藍色襪褲的,但三位實體化扮演者卻跟隨了香港衣著文化潮流穿黑色襪褲,發揮深不可測的神秘感。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:Wikipedia:維基娘