萬聖節

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:萬聖節
萬聖節的好人發洩物
thumb

萬聖節(Halloween),是為最古老的同人cosplay 祭典。每年都會在十月三十一日在各地同步進行。在當日,會有很多疑似蘿莉正太 Cosplay 成各種二次元人物,並在夜晚敲各家的門去拿糖吃。要留意的是,他們來敲門的話,你只可以給他們糖果,嚴禁把他們帶回家

由來[編輯]

根據傳說,萬聖節的由來,是來自一個神秘的宅族小鎮。在那小鎮中,所有人都是二次元的信徒,並制訂每年十月三十一日是為他們的同人節販賣會。在當日,他們會Cosplay 成各個萌教中的重要角色,並向各家各戶銷售他們的同人誌。當時有一個外國侵略者神父叫「Ween」。他看到這個同人節販賣會,覺得很可笑有趣。當他問其他人這個節日的名稱時,當地的人只當他是白癡,因此只是用一句「Hello,Ween」來敷衍他。可是這個腦筋有點問題的Ween 神父,卻相信這就是節日的名稱,並把他帶回國給小朋友玩。因此萬聖節 Halloween 就開始盛行。

當時的教父認為,宅是一班魔鬼,因此他們的節日不可慶祝。可是在商人們的反對下,他們默認這個節日存在,並把他的來由說成「紀念聖人,並嚇走魔鬼的日子」。因此,中譯下就變成「萬聖節」,即是「萬千聖人的節日」。這也是為甚麼耶家餅鋪的周年紀念日可以有三天假期,可是同人節販賣會卻連一個假日也沒有原因。

慶祝活動[編輯]

在萬聖節當日,蘿莉正太會cosplay 成另一個樣子,包括魔鬼、吸血鬼、人魚死神冥王人偶等,並到各家各戶敲門,問一句「Treat or Trick?」你回答「Treat」的話,你就要向他們奉上幾粒糖果;你回答「Trick」的話,那麼他們就會把你推倒。若果糖果不合他們的胃口,他們就會叫森之妖精來推倒你。

另一方面,魔鬼、吸血鬼、人魚死神冥王人偶等,也會cosplay 成蘿莉正太,並到各家各戶敲門,問一句「Treat or Trick?」你回答「Treat」的話,你就要向他們奉上幾粒糖果;你回答「Trick」的話,那麼他們就會好好的調教你。若果糖果不合他們的胃口,他們也會在接下來的日子好好調教你。

另外,有一些人會趁著萬聖節,把可愛的蘿莉正太帶回家。為了保護他們,正義的使者會把那些有可疑的家庭的門外放置一個南瓜燈,提示一眾蘿莉正太,以及魔鬼、吸血鬼、人魚死神冥王人偶等。可是每年也有很多蘿莉正太很愛被帶回家……

文化爭議[編輯]

基於邪惡的宗教信仰問題,香港食鬼共和國並不承認萬聖節的扮鬼扮馬行為為Cosplay,但又喜歡跨境執法到萬聖節社群,以企圖凸顯香港食鬼共和國的專橫霸道