萬歲

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
🇹🇼🇹🇼🇹🇼中華民國萬歲!打倒台獨!打倒老共!(前國防部長、行政院長—郝柏村)🇹🇼🇹🇼🇹🇼

毛主席萬歲!」

- 無知的中國人萬歲無知使用

「天皇陛下万歳!」

- 鍵盤破壞者此條目的表態

萬歲만세ばんざい、万歳),在封建時代子民對皇帝的稱呼,通常大臣覲見皇帝首先要說的就是「吾皇萬歲,萬歲,萬萬歲」。韓國日本由於封建時代到中國學習,所以也採用了「萬歲」這個說法。

用處[編輯]

獨裁的統治者洗腦的方式教育子民,培養愛國心並且牢牢的控制他們的思想

統計[編輯]

自古以來有一個奇怪的現象,就是接受「萬歲」稱呼的人從來未有一個人有一萬歲壽命,例如努爾哈赤只活了 67 年,毛澤東只活了 82 年,甚至十來廿歲就一命嗚呼的也屢見不鮮。而且接受「萬歲」稱呼的人就統計來說被毒死、被暗殺等等的機會比一般人高很多倍,雖然非自然死亡的比例還遠遠不及稱為「九千歲」或「九千九百歲」的。

但反過來說,喊別人「萬歲」的一般上會長命一點,例如國民黨的高級將領活上過百歲的都有。

變形[編輯]

  • 文化大革命時代中國不少人都被紅衛兵逼喊「毛主席萬歲」。在朝鮮(北韓),街頭小巷到處都懸掛有金家父子(金日成金正日)萬歲的標語,也有民主人士稱這些人「奴性不改」,並以某某「萬碎」來替代「萬歲」一詞。
  • 一般華人地區,只要當地的經濟、民生情況轉壞時,就會不約而同地喊「慢衰!慢衰!慢慢衰!」
  • 香港,因為自從金融風暴而經濟崩潰之後,政府從不減稅,再加上最近在大部份香港人反對的情況下建議開徵銷售稅,因而令市民經常對政府喊「萬稅!萬稅!萬萬稅!」
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:萬歲