出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋



「萌萌~站─起─來─」

- 花瓶的期盼


「這是萌的功績」

- 征服ET的軍人對勝戰的說法


「實在太賺了」

- 萌科醫師對的想法


「萌就是力量」

- 法蘭西斯·培根對的說法


為一種精神物質,正確說法是指腦扭曲物質(Material Of Encephalitis簡稱MOE),一種因某種心理因素而興奮的興奮度,其計量單位稱為「萌單」,通常是可愛及性感(即是女長的像小學生但布丁又大)而此物亦為御宅族老師必備物。毛賊東是阻止萌化但弱小無能及白目無比又患腦缺笨蛋。而蘿莉御姐為男性主要萌對象,正太兄貴則為女性主要萌對象。

而男性因而被喜愛者,喜愛者會說好食(或許是因為他們的晶液童子奶好食);女性因而被喜愛者,喜愛者也會說好食(因妹汁姐汁)。

注:據萌史記載,原來說的是「好中正」,鐵拳無敵孫中山阿扁為著名愛萌者。

方墨山高手亦為此產生分歧,說法不一。

好孩子別亂用,會被人以為是癡漢腐女.

檯灣九年一館教育知不知課本(參見課本)有提及萌,但均未注釋,顯然是教育部建溝式課本法的錯,據說火星文托福測驗(中華民國學測)中之考題正是因為總統阿扁因萌而亂編出來的,不過設毀課本有說,總統僅能發布緊急命令,因此相傳跟孔乙己著作論語利萎有關(設毀課本第9825頁第32行敘述)。

目錄

[編輯] 萌化

主條目:萌化

新萌主宣示,萌就是力量
萌啊
萌到爆

在萌的歷史中,其中很重要的一環即是萌化,萌化在癡漢腐女界具有相當程度的誘惑力以及技巧性,在200X年時,曾有位東方的著名癡漢 ─ 周杜南 所言『關關雎鳩,在河之洲,窈窕淑女,萌化才紅。』,你看看...如此的有見地,就算是美女,也是有需要萌化的地方(其實美女正是最需要萌化的,因為她們和美少女實在差太遠了),有此可知萌化的重要性不同於其他事物。

[編輯] 萌在中國

萌最早出自中國的先秦時代老子道德經

[編輯] 老子觀點

老子對於萌有深刻的鑽研,在道德經上有明確提到,經曰︰道可道,非常道。萌可萌,非常萌。後來,鐵拳無敵孫中山參看經書時,被道德經深深吸引,並將此道發揚光大,且將十月十日定為萌節,萌的觀點自從被老子開發後,對後代影響極大。

[編輯] 孔乙己觀點

儒家對於萌有多種解釋,孔乙己對於萌有非常負面的見解。

北海人逢萌歎道:「三綱絕矣,禍將及人。」

  • 解釋
住著北邊靠海維生的人,只要遇到萌的東西,不禁感嘆,如果出現三種不同的萌屬性,禍害將會將臨在人們身上,甚至絕子絕孫。

[編輯] 萌子觀點

萌子則持相反意見,甚至透露出萌子也是萌的愛好者,在告子篇提到:

吾如有萌焉何哉

  • 解釋
我要是遇到好萌的美少女那該有多好!

[編輯] 集大成

據說,中國的頌朝曾出過一名萌之奇才─朱熹先生,為我國之萌立下永垂不朽的根基,根據其所著之四萌集著,影響我國極深,所謂四萌集著乃是集孔乙己之徒所著之輪語、萌子之同名書籍、大學及中庸等萌之著作,為之後的元明清三朝立下不朽的根基。

[編輯] 著名愛萌者

[編輯] 參見

Bouncywikilogo.gif
為了那些幽默感退化、或者看不懂白話文的人們,文言維基大典有一個主題關於:


文言譯:凡無幽默,或不能閱白話者,維基大典有文關乎
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:
Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言