莉莉卡露玩具箱

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

莉莉卡露玩具箱日語リリカルおもちゃ箱),又名約櫃潘朵拉之盒等,是遠古時代的一項聖物,據稱為涼宮八儿匕在以妄想具現化創造世界時所創造出來的。目前此箱子由時空腐女局所持有與保管,時空腐女局亦曾將此箱給予還沒成為魔砲少女的高町奈葉,以知道高町奈葉是否是魔法少女人才


介紹[編輯]

莉莉卡露玩具箱是一個看起來並不怎麼大的普通木製玩具箱,但事實上,莉莉卡露玩具箱裡面的空間是無窮無盡的,據了解,其內部的空間是為一個希爾柏特無窮維空間(由大薇‧希爾柏特在數學上所推導出來的一種理論上的空間形式),因此雖然部份的物理定律和現實世界類似,但裡面的空間卻是無窮無盡的,也就是說,不論多少維度的物體,都可以被無限制地放入莉莉卡露玩具箱當中,也因此莉莉卡露玩具箱當中,儲藏了數量近乎無窮的珍奇異寶。

就目前所知,許多對整個宇宙的構成,影響非常大的東西,以及各式各樣的寶具,最早都是放在莉莉卡露玩具箱裡的,也正因為如此,莉莉卡露玩具箱引發了各方勢力的爭奪。

傳說哆啦A夢的四次元口袋,事實上是橘子博士根據莉莉卡露玩具箱的內部結構,仿造出來的成品,但因為技術上的問題,而只能使用四次元空間。另外哆啦A夢的道具亦有高達八成疑似本為莉莉卡露玩具箱的玩具。

歷史[編輯]

莉莉卡露玩具箱在宇宙中已經存在了一段相當長的時間,基本上,自從宇宙誕生開始,莉莉卡露玩具箱便存在於宇宙當中,並儲藏著大量和宇宙發展息息相關的事物,包括使整個宇宙中的一切得以誕生及得以毀滅的事物,其他內含的東西就算不足以左右宇宙的走向,也已足以破壞各行星社會內部及對外的武力平衡,因此只要莉莉卡露玩具箱來到某個行星上,往往會引起該行星居民之間的戰爭,進而導致該行星文明的滅亡,因此到了後來,莉莉卡露玩具箱裡的洋娃娃們,便和資訊統合思念體合作,將此玩具箱送到了地球上,進行封存。

在此箱來到地球後許久,此箱被希臘人給撿到,但因為希臘人當中,有許多身為數學家和哲學家的二次元美少女,如畢達哥拉絲歐幾里德等,因此希臘可說人才輩出,又加上這些有聰明才智的人大多為二次元美少女,因此她們對此似乎可以拿來玩扮家家酒的玩具箱亦深感興趣,故希臘人很快地就知道莉莉卡露玩具箱的祕密了,結果沒想到,希臘個城邦的領盜人卻也因此知道了此玩具箱背後隱藏的強大力量,因而引起了希臘雅典斯巴達等為首的各大城邦的爭奪,後來甚至於連波斯人也加入了爭奪的行列,因此後來有人認為,這個玩具箱是個不祥之物,是傳說中的潘朵拉之盒,因此就叫從中國留學回來的徒,也就是自稱歷史學家的謊言之父希羅多德,遊歷各地,以將此玩具箱丟棄,最後這個玩具箱被丟棄在埃及西奈半島的沙漠當中。本來在西奈半島時,希羅多德欲將此玩具箱佔為己有,但他的行為卻被埃及神阿蒙給發現,因而被阻止,在一場打鬥之後,希羅多德丟下玩具箱,逃之夭夭了。

話說莉莉卡露玩具箱在被希羅多德丟棄到埃及的西奈半島後,便被當時正準備逃出埃及的猶太人給撿到,並被稱之為「約櫃」,但猶太人不知道這是做什麼的,因此就將自己所刻的摩西十誡石板給放入了此玩具箱當中,但沒想到,這兩塊石版卻從此消失了,猶太人對此非常地恐慌,於是就砍了皂莢木下來,並將玩具箱封存其中,同時置之於所羅門王所建的聖殿之上,以防再有怪事發生。只是後來,野蠻的羅馬人入侵了猶太人的領土,並將聖殿給毀了,據傳約櫃也在此場災難當中,一起被毀滅,但事實上,約櫃就是莉莉卡露玩具箱,而此箱在涼宮八儿匕旨意之下,是不會毀滅的,因此羅馬人對此也非常地驚恐,便叫這些猶太人將此箱送到了衣索匹亞進行封存,從此莉莉卡露玩具箱便從世人面前,消失了許久。

後來在二戰的時候,希特勒派人到衣索匹亞偷取莉莉卡露玩具箱,但沒想到他派去的人,全被玩具箱給吸走,變成裡面的洋娃娃了,因此沒有成功,直到最近,時空腐女局的考古學家尤諾,才又發現了此玩具箱,時空腐女局的工作人員,在研究此玩具箱許久後,終於得知此玩具箱的祕密,於是便得到了玩具箱當中的魔導器,因而從一個普通的時空管理組織,一躍而成為宇宙中最的魔法少女組織,之後時空腐女局將此箱借給多名小女孩進行遊玩,以尋找能破解此箱秘密的人,結果只有高町奈葉能破解玩具箱的秘密,高町奈葉因而被時空腐女局所吸收,成為Raging Heart的所有者,並和菲特八神疾風,成為史上最砲的魔砲少女三人組。

後因原力影響使打敗時空腐女局的黑手黨把玩具箱當作武器兼寵物,使死氣之火更強。

玩具[編輯]

以下列出莉莉卡露玩具箱當中,幾件對宇宙影響較大,或者較為著名的「玩具」:

傳說中使地球上的生命演化成人類的物體,被埋在肯亞圖爾卡納湖當中,據說若用神之語言(Lemegeton)與其溝通,則可從上位領域(邪惡紅色波動U-DO所居住的地方)當中拿到大量的能量,以及創造新的有機體生命,但資訊統合思念體因為被禁用神之語言,甚至於無法取得神之語言的資訊,因而只能藉由複製現有生命體的資訊,來創造模擬的人類。另外,控制Zohar的神之語言,本來也內裝其中,但後來卻被弄丟了,到現在都還沒找回來。
和Zohar相對應的東西,一樣可以創造出新的智慧生命,但只對無機機械裝置發生作用,對人類等有機體不會發生作用,據傳能量方塊本來掉落在斯比頓星,並因此創造了變形金剛一族,但後來能量方塊掉到了地球的瑞典,而使得斯比頓星原有的機械裝置一起到了地球。
共有十二只,用以接收Zohar的能量,就目前所知,其中一只被做成了農藥之心,但在未來它們似乎會被改置成其他的武器,但這已是禁止事項了。
一種可使用宇宙中最強攻擊SLB的事物,據傳若「妥善」使用的話,可以將地球乃至於銀河系和整個宇宙給毀滅,可說是最終極的大規模毀滅性武器。
  • 非常可愛的洋娃娃
表面上看起來只是一群非常可愛、且「活著」的娃娃而已,但事實上這些娃娃是莉莉卡露玩具箱的守護者,對此玩具箱有真正的所有權,據傳司馬囧本為其中的洋娃娃之一,但因為長得太,而在很久以前就被人給丟棄了,另外有人指出,疤匕娃娃最初也是這些娃娃的一份子,除了身型和外表太過成熟而看起來不搭以外。
司馬囧本為莉莉卡露玩具箱當中的人偶的其中之一,和綠色水晶為一對,但因為長得太囧,而被人給丟棄到了宇宙當中,最後司馬囧投胎轉世到晉朝時司馬倫的家中,並在日後成了八王之亂當中的一代囧王。
傳說中能將任何怪獸給殺死不只一次的東西,雖然比不上Raging Heart,但持有此劍的劍鞘者,就算是千軍萬馬和原子彈,也無法將之擊倒,但御社神柴刀能剋制此項武器,據說亞瑟王最後就是被拿御社神柴刀的人給擊倒的。
一把用鉈合金做成的柴刀,但神奇的是,這把柴刀似乎超越了鉈的性質,異常地堅固,能砍斷一切的事物,甚至於連神佛都能斬殺,傳說亞瑟王即為此刀所敗,但因為本身不能使用能量,因此還是敵不過內裝ANIMA之器的農藥之心。此刀本由植物學家兼分類學家林奈所持有,在林奈轉世成蒂亞娜‧蘭斯塔後,御社神柴刀已被改造成為M-93R自動手槍了。
傳說中能實現一切願望的杯子,但自從被人取出後,就下落不明。但有消息指出,此杯在冬木市當中出現,並引發了當地居民五年一次地對聖杯的爭奪。
哆啦A夢的道具,有高達八成在事實上已經超越了廿二世紀該有的水平,據某人近年來的研究指出,事實上哆啦A夢的道具,有高達八成本是莉莉卡露玩具箱當中的「玩具」,而這些來自莉莉卡露玩具箱的玩具,有高達九成九是人類甚至於資訊統合思念體,不管怎樣都仿造不出來的,也就是說,是世界上獨一無二的。但不管怎樣,大雄對這些道具的濫用,已經對整個地球造成了許多問題了。

其他的尚有很多,但族繁不及備載,就不再多說明了。

參見[編輯]