荒木飛呂彥

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:荒木飛呂彥
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:土方歲三
建立縮圖錯誤:檔案遺失
各時期的荒木

荒木飛呂彥(B.C.3000年-,一說1835年5月31日-,本人自稱1960年6月7日出生),原名土方歲三,是日本武士、爛畫家模特兒、護膚品代言人、吸血鬼及劍豪替身使者。本人自稱出生地為宮城縣S市杜王町,但有歷史學家分析,他在廢藩置縣之前已經出生,亦有傳其出生地不是日本。

生平[編輯]

著名歷史學家戴巴斯基在1992年曾發表著名論文,表示文藝復興時代名畫家文西的名作中萌那力殺的危笑中的模特兒就是荒木飛呂彥。但是,為何畫中人是女性而非男性的原因則無從稽考。

南北美洲時期[編輯]

根據歷史記載,荒木飛呂彥在大航海時代遠征南美洲,從阿資啼客囚長那處得到石鬼面具,成為吸血鬼,不老不死。這是他現在還活著的唯一原因。其後,荒木飛呂彥在南美洲居住,直至1776年美國成立。

1862年,美國正值南北戰爭時期,荒木飛呂彥被迫參戰。在一場海戰中,他乘坐的戰艦被敵軍擊沉。由於他已戴上石鬼面具,所以他並沒有因此而死亡,反而以半年時間以游泳方式橫渡太平洋,到達日本。

江戶時期[編輯]

1863年,在日本的荒木飛呂彥改名土方歲三,並加入某神秘劍術流派成為入門弟子。在修練的過程中,他無意間得到特異功能——波紋功。這是他能夠保持原貌至今的唯一原因。後來,他率領浪人結成新賺組,並以副長的身份活躍。為了整頓局內的秩序和懲處違規的隊士,他訂立極其嚴格的「局中法度」,因此他亦被稱為「吸血鬼副長」。1867年,日本內戰爆發,他和新賺組被捲入戰爭。新賺組後來被敵軍瓦解,他和部下前往瞎遺成立共和國,並擔任瞎遺共和國的陸軍奉行。

根據歷史記載,荒木飛呂彥於1867年在函館五稜郭戰死,屍體下落不明。但事實上,他在宮古灣海戰後進入了棺材並沉入深海休眠,更奪取了同樣戰死的共和國總裁榎本武揚頭以下的身體。

局中法度[編輯]

新賺組內的局中法度大致如下:

  1. 不可談及新賺組
  2. 不可談及新賺組
  3. 不可在局內閱讀少年JUMP以外的雜誌
  4. 不可透露副長的年齡秘密
  5. 未經版權持有人同意,不得出售、出租、轉售、更改、複印、出版、上載及傳送副長的照片和有關畫作
違者切腹謝罪。

現代[編輯]

1960年,荒木飛呂彥在宮城縣被漁船撈起復活。經過一百年休眠後,他已成為究極體生物據說石鬼面具在這段時間流入英國貴族家,在造成慘劇後下落不明。1980年起,荒木飛呂彥以現名發表爛畫,展現其風雅和奇怪的一面。有研究指出,他發表的爛畫中,大部分內容是取材至他的現實經歷。由其5分鐘畫一頁是基本功,有時候甚至3分鐘就完稿[1]可知其替身為天堂之門,東京大學爛畫研究系主任森山野仁表示,荒木飛呂彥的爛畫《JoJo的奇妙遇險記》中,登場人物的特別站姿的靈感是來自作者不小心扭傷腰部的經歷。

另外,荒木飛呂彥的不老之謎已成為不少學者爭相研究的課題。

外部參考資料: