芬蘭

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
芬蘭女人和聖誕老人共和國
Women and Santa Clauses Republic of Finland
NEW Flag of Finland.gif
國旗
Finland coa.jpg
國徽
國家格言:Merry Christmas and Happy new year!
國歌:Jingle bells
自然地理
(實際管轄區)
Xmas.jpg
首都 耶誕城
最大城市 赫爾辛基
面積
  • 國土面積:似乎很大平方公里
  • 水域率:極高%
時區 +1~+12;-1~-12,僅在十二月時
人民生活
官方語言 芬蘭語、瑞典語、英語
人口
  • 總人口:似乎只有幾百萬人 (世界第很後面名)
  • 人口密度:很低/km2(世界第很後面名)
政治文化
國家領導人:
  • 國家元首:聖誕老人代行者:山大克魯士一百二十五世
  • 政府首腦:總理:蘿莉塔一百二十五世
主要節日 聖誕節
經濟實力
貨幣單位 Zeny
中央銀行 卡普拉銀行
國家資料
國際電話區號 全球所有的電話區號,因為聖誕老人需要得知全球小朋友的心聲
 


芬蘭Finland or Suomi or Women and Santa Clauses Republic of Finland),是個大多數領土位於北極圈內的國度,其首都耶誕城(位於耳朵山上)亦位於其中,名字和波蘭很像,但兩個國家是完全一樣不一樣的!

聖誕老人的總部即位於芬蘭耶誕城;另外聖誕老人的部下─山大克魯士家族,每年會到各地代聖誕老人行送禮的任務。

目錄

[編輯] 地理

一座芬蘭農場的景觀,其中的樹即聖誕樹,為國徽之一

雖然地勢平坦,但除了有許多湖泊和冰雪以外,國內只有大片大片的松樹林而已,只有少數的地區是有人住的,正因為芬蘭大量產松樹,後來耶誕節都要擺飾松樹,以代表聖誕老人的故鄉

[編輯] 歷史與人民

芬蘭的人最早是從亞洲移民來的一群人,但是因為天氣冷,因此當地人口稀少,而多數的人都在替聖誕老人工作,且多數人居於赫爾辛基和耶誕城兩地,耶誕城在南方的小鎮赫爾辛基設有玩具加工廠,每年十二月時,為了因應耶誕節,是全國上下最忙的時刻,在此時,就算冒著風雨,大家也要去工作,因為這幾乎是一年唯一一次的工作機會;不過近年來,聖誕老人發現成年人也需要禮物,於是發明了挪雞啞行動電話,後來當地天才兒童你林死拖瓦茲發明了你勒死,然而挪雞啞行動電話被山大克魯士家族變成了產品出售,芬蘭也因此發了一筆,於是山大克魯士家族秉著當地人的精神,將這筆錢拿來做社會福利,於是芬蘭人民人人都有免費的書可唸,但是此制度雖然幫助了人民在沒有工作時能好好地活下去,但據說也製造了大量不願工作的廢柴,也因此芬蘭近年來玩具加工廠生產的禮物變少,聖誕老人也因此變得不太出動了;不過你勒死還是對大硬的軟體王國造成了嚴重的威脅,因為你勒死是免費送給所有人的!

[編輯] 政治

芬蘭是個民主且注重女權的國家,當地的政治都是由女性主掌,父系的山大克魯士家族和聖誕老人不負責政治,只負責送禮,而芬蘭的男人大多因為社會福利而變廢柴,因此近年來女性在該國的地位更是遠遠地超過除了山大克魯士家族和聖誕老人之外的,國內所有的男性!

[編輯] 文化

芬蘭地勢偏遠,且極為寒冷,因此當地人編了民歌Ievan Polkka,以跳舞活動筋骨,讓自己的身子暖活,後來此舞被發現可治癒一種由SOS團引起的病毒─團舞病毒,也因此芬蘭成了涼宮八儿匕極欲消滅的目標,但很多人也因此被洗腦而變得瘋瘋癲癲的;同時為了在不活動時暖和身子,因此發明了三溫暖,許多人沒事時,天天躲在裡面;也因為天氣寒冷,自古以來當地人養成了在天氣最冷時,相互送禮以幫助對方活下去的習俗,此即聖誕節的真正來源,絕不是因為慶祝耶穌基督的生日才有這個節日,慶祝耶穌基督的生日而慶祝耶誕節,那只是後人編造的故事而已,因為耶穌基督的生日沒什麼人真的知道!

據稱最近因為日本有人把Ievan Polkka給稱作「大蔥之歌」,此舉引起了許多芬蘭鄉民的不滿,據稱甚至於有鄉民希望聖誕老人以後不要再送日本人,尤其宅人聖誕禮物,直到日本當地的鄉民取消這種說法為止,不過聖誕老人對此事未做出回應。

然而由於日本派出初音未來擔任芬蘭外交大使並唱Ievan Polkka以示友好。故此,芬蘭開始流行初音版的Ievan Polkka了。

[編輯] 特產

芬蘭許多地方位於北極圈內,國內只有以下幾樣著名特產:

[編輯] 名人

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:芬蘭



個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言