艾華納斯共和國

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
囧.jpg
本文還能看嗎?

根據火星人所提供的數據,以下內容因為遭到叫獸老師維基百科香港網絡大典愛好者的竄改,而變得毫無娛樂效果。

也許在不久的未來,本文會被偽基人修改的有趣一點,不過偽基百科不做任何保證。


艾華納斯共和國
Kill Klong pigs!.JPG
國旗
[[Image:|125px]]
國徽
國家格言:屠殺K隆豬!
國歌:屠殺K隆歌(三菱豬一哥)
自然地理
(實際管轄區)
Enerhwas geog.JPG
首都 高飛
最大城市 高飛
面積
  • 國土面積:2882,5252平方公里平方公里(世界第三名)
  • 水域率:334,5678平方公里%
時區 沒有
人民生活
官方語言 艾納文
人口
  • 總人口:13,8138,3888人 (世界第宇宙第一名)
  • 人口密度:/km2(世界第宇宙第一名)
政治文化
國家領導人:
  • 最高領袖:最高領袖:不明
  • 國家元首:棕櫚:偽駒
  • 政府首腦:椰子:威機
主要節日 建國日
經濟實力
貨幣單位 艾納幣(ANA,1艾納幣=10美元)
中央銀行 艾華納斯民主主義人民共和國人民銀行
國家資料
國際電話區號 沒有
 

艾華納斯共和國,號稱是全宇宙最發達的國家,但有高達八成鑽家認為這是豪洨。這個國家長期以來與K隆星對立,但近年來已有緩和的趨勢。

歷史[編輯]

在五億多年前時,艾納人誕生,很快地,艾納人便佔領了整個囧星球,在大約三億年前,高飛國在高飛大陸一帶建立,並成為艾納星最強大的王國,行星上的其他國家因為害怕高飛國,因此紛紛向高飛國稱臣,艾納星人開始封建時代,但不久後,各豬猴便為了搶奪椰子,便大打出手,使得高飛國四分五裂,並因此滅亡。

直到大約兩億兩千一百萬年前,偉大的蒼蠅大帝才統一了整個行星,但不久後,蒼蠅大帝便過世,蒼蠅大帝過世後不久,艾納國再次陷入分裂,並因此引來了K隆星人入侵,幾百年後方才回復統一。由於艾納人是為蒼蠅,而青蛙一般而言好吃蒼蠅,因此在K隆星人入侵艾納星的期間,吃了不少的艾納人,因此艾納人從此與K隆星人誓不兩立,艾納人也因此立志成為宇宙超強,以便有一天,能向K隆星人報仇。

艾納星的統一是由偉大的社會主義者掃把星一世所完成的,掃把星一世統一艾納星後,實行專制統治,雖然名義上艾納國是個民主國家,但實權全部由掃把星一世所掌控,而總桶接班人也由掃把星一世指定,在掃把星一世統治期間,艾納國開始進行富國強兵的政策,艾納國因此進入了一個新的時期。

兩億年前,狂派變形金剛一族開始橫掃宇宙,在宇宙各地大搞破壞,而當時發展工業有成的艾納人因為與博派變形金剛的合作,而在打敗狂派變形金剛後,藉由協助重建被密卡登破壞的行星,而和許多國家結盟,並甚至於成了這些國家的宗主國,艾納國也成為宇宙中最強的國度,並因此威脅到了K隆星人的帝國霸業,於是宇宙兩大超強帝國便因此誕生。

在和K隆星對峙的期間,兩國基本上各自累積了大量的大規模毀滅武器,並以之瞄準著對方的母行星,還不斷地隔空喊話,要對方不要太囂張,並宣揚自己行為的好處,艾華納斯共和國在此段期間,雖不斷地批判K隆星帝國的擴張主義政策,但另一方面,也不敢正面和K隆星起衝突,因為艾納國領盜人很清楚,一旦和K隆星真的正面起衝突,兩邊會一起完蛋,因此只敢派遣一些部隊,來到被K隆星人侵略的地區,和K隆星人對抗,如此而已。

不過經過兩億年的對峙後,K隆星帝國猶未顯疲態,而艾納國已因為自身母行星環境破壞等問題,而逐漸地衰退,因此近年來艾納國被迫首先放棄和K隆星的對抗,展開和解,而K隆人據稱也接受艾納國的善意,兩國長期的對峙,在近年來,始見緩和的跡象,不過因為艾納國本身環境的破壞已相當地嚴重,經濟問題也因此非常嚴重,再加上之前所累積的大量軍備的處理問題等,未來艾納國將會如何發展,尚有待觀察。

地理[編輯]

艾華納斯共和國目前統領兩個主要行星:艾納星與X行星。其他尚有數千萬個行星,但大多不重要,以下為艾納星和X行星的介紹。

艾納星[編輯]

艾納國地圖,黃色的部份為沙漠、藍色的部份為大海與河流等水域、綠色的部份為不是沙漠的地方,棕色部份則為高山和高地。

艾納星是艾納人的家鄉,其中大部份的土地都是沙漠,不是沙漠的地方也只有不到兩成的地區是可耕地。全行星只有一塊大陸,艾納國首都高飛市即在大陸的西部,據稱艾納人也是從大陸西部起源的。

由於氣候乾燥,因此艾納星的人口一直不多,在古代,各國為了爭奪少數的可耕地和水資源而經常大打出手,當艾納國統一,並進入艾華納斯共和國時代後,為了彰顯己之國力,在當時大總桶掃把星一世的帶領之下,艾納國曾經在沙漠區進行大型的灌溉計劃,企圖藉此將沙漠變良田,但是這項計劃失敗了,反倒對艾納國造成了一連串的危機,而掃把星一世也因此下臺。

雖然氣候不佳,但是在人民的努力,以及對大自然的高度利用下,艾納星依舊成了一個能和K隆星、克林貢帝國對抗的強權,同時還藉由海水淡化,解決了長久以來的水資源不足的問題,但是近年來許多土地也過度地耕作,導致土壤鹽鹼化,因此艾納國的沙漠體積也不斷地在擴張,據稱最近幾年,艾納國的首都高飛,也不斷地遭遇沙塵暴之災難,使得高達八成以上住在高飛市的人民,有著嚴重的呼吸道問題;同時資源方面的耗損越來越嚴重,尤其石油越來越少,使得艾納國近年來國勢開始衰退,而其他行星所出產的資源亦不夠艾納星本身所需,因而艾納國近年來不得不和身為其世仇的K隆星方面進行和解,以換取具有許多行星、資源豐富的K隆星的援助,也因為資源耗損的問題,艾納國被迫逐漸中止和其同盟方面的各方面的合作關係。

艾納星本身沒有天然衛星,但艾納星的周遭所有較好的軌道,皆已為太空殖民站所佔據,同時這些太空殖民站當中,有高達八成以上的殖民站目前是處於棄置的狀態的。另外,艾納星所環繞的母恆星和太陽很像,而艾納星本身則比地球大一些。

X行星[編輯]

接近K隆星和Z冏星的一個行星,本來由塞伯宙共和國統治,但在塞伯坦大戰後,此行星即被密卡登所統治,後來艾納人與博派變形金剛共同打敗以密卡登為首的狂派變形金剛,之後X行星根據Z冏星條約,給予艾華納斯共和國,因此X行星成為艾華納斯共和國領地。

比起艾納星本身,X行星體積和表面積較小,同時氣候更差,大氣也較為稀薄,目前X行星地表沒有任何的水流,只能挖井取水,長期以來都是艾納國流放犯人,與該群犯人進行勞改的場地。

X行星目前有五個天然衛星,而其所環繞的母恆星是個雙星系統。

政治[編輯]

艾華納斯共和國聲稱自己是個民主國家,其政府各部門與其部長名單如下:

中央[編輯]

  • 總桶(又稱棕櫚):偽駒
  • 副總桶(又稱椰子):威機

行政部門[編輯]

  • 內政部
內政部長:福拜
  • 經濟部
經濟部長:梅仁利
  • 財政部
財政部長:譚伍
  • 外交部
外交部長:連姦缺
  • 國防部
國防部長:伍泰賢
  • 教育部
教育部長:闕子武
  • 衛生部
衛生部長:溥春齋
  • 新聞部
新聞部長:廖裴雅

立法部門[編輯]

艾納國有個有一千多席的議會,是否能發揮制衡的作用,沒有人知道。

  • 現任議長:巫明事

司法部門[編輯]

和立法部門一樣,沒有人知道其是否能制衡政府的決策。

  • 司法部長:吳思仁

外交[編輯]

因為歷史因素,仇視K隆星人(現在轉好中)。可能因此,他和仇視K隆星人(比如藍精靈。)的星球邦交(現在少有了。)。為了進一步拉攏這些和K隆星敵對的國家,艾納國往往會予以這些國家一大筆的經濟援助,甚至於必要的話,還會予以軍事上的援助,也正因為艾納星的緣故,藍精靈才不致於滅族!不過艾納國是否是真心地幫助如藍星藍精靈之類的種族,依舊是個未知數。

雖然艾納國和K隆星是敵人,但自從掃把星一世再次統一艾華納斯共和國開始,兩國一直沒有正式交手過,反倒兩國的軍隊經常包括藍星在內的行星交手,而兩國各有勝負,兩國的戰爭並且把這些行星的經濟等各方面弄得亂七八糟的了。

目前與艾華納斯共和國有邦交的國家如下:

軍事[編輯]

由於長年與K隆星對抗,因此艾納國軍力強大,號稱有五千萬士兵(這是艾納星本土的部份,尚不包括駐守他國者),但高達八成的人質疑此數據的真實性,同時因為近年來國家經濟方面的問題,艾納國被迫裁軍,估計目前其軍隊人數可能不到一千萬。

在傳統上,艾納國人民需要服兩年(艾納年)兵役,但因為近年來國家經濟與財政出問題,又加上高達八成的人民認為服兵役是在浪費時間,因此國家目前正在考慮撤銷兵役制度當中。

以下為艾納國軍備資料(2007年):

  • 士兵人數:一千萬到五千萬。
  • 裝甲車輛數:估計超過一百萬輛。
  • MS數量:包括各類(自動化與非自動化的)MS槍壩在內,估計超過一百萬架。
  • 宇宙船數量:各類艦種算在內的話,估計超過十萬艘。
  • 大規模毀滅性武器:
    • 毀滅地球炸彈:估計有一千枚以上
    • 宇宙寄生性真菌兩棲壺菌(universe parasitic fungus amphibian chytrid):艾華納斯共和國所製造的生化武器,藏量不明,據稱已有一部份流入市面,並對K隆星人造成了巨大的災難,詳情請見偽基新聞相關報導

經濟[編輯]

因為K隆星人實行資本主義式的經濟制度,因此艾納國實行不是資本主義經濟制度,據傳在不是資本主義經濟制度之下,艾納國擁有宇宙中最發達的工業,還製造出無數的產品,工業效能也是宇宙第一,也因此是宇宙中最富有的國家,但高達八成以上的鑽家對艾納國官方公佈的數據頗感懷疑,甚至於認為艾納國官方在豪洨,藉此在經濟方面超越K隆星官方所公佈的數據,但詳情為何,沒有人知道。

由於艾納國實行不是資本主義經濟制度,因此和實行資本主義的國家是沒有任何貿易上的往來的,因此艾納國高達九成九的物資皆為自行生產。

農業[編輯]

艾納國只有不到兩成的地方適宜農耕,而這些地方出產全艾納國,包括艾納星和X行星在內的地方高達九成九的所需糧食,在艾納國,農產品以各類水果為大宗,甜度高的水果,如西瓜、柳丁、蘋果、椰子等,皆為最其大宗的農產品。

由於不是資本主義經濟制度的緣故,因此艾那國有高達九成九的農民被政府擠在集體農場的附屬城鎮當中,以在集體農場進行耕作維生。

工業[編輯]

艾納國高達八成的人在工業界工作,而其中的工廠全為政府所有,所有艾納國的工人必須生產政府指定的東西,還要生產到指定的數量,由於政府政策的緣故,因此艾納國的人民有高達八成的時間,需要排隊才能拿到民生用品。

商業[編輯]

是為艾納國近幾年來才興起的產業,隨著環境的破壞,造成的經濟崩潰,艾納國已無法再像以往一般地自給自足,政府也只好對不是資本主義經濟制度進行修正,開放國際貿易,也因此艾納國近年來逐漸地出現商業活動。

教育與科技[編輯]

艾納國強制所有活了六年的,已進行第一次螁皮的二齡蛆接受國民義務教育,直到其結蛹為止,因此艾納國高達九成九的國民識字,科技力也是宇宙第一,然而近年來隨著經濟因為環境的高度破壞的所造成的解體,艾納國許多具有專業知識的知識份子出走,到宇宙各地去,以販售艾納國所開發出來的各類科技維生。

人口[編輯]

艾納人是一種長得很像蒼蠅的生物,這種生物最喜愛吃水果,艾納人本身則為K隆星人最愛吃的食物,也因此兩行星的居民在歷史上為世仇。

又艾納人是宇宙中最會繁衍的一種智慧生物,因此人口眾多,造成了嚴重的問題,因此就目前所知,目前有高達八成以上的艾納人,不住在艾納星上,而是住在艾納星四周的太空站裡面,而艾納人裡面,有高達八成以上,是準備在戰爭中當砲灰的,因此人多一點沒什麼關係,但似乎是因為人太多了,艾納星最近開始對國民厲行絕育政策,規定每戶家庭一次只能孵一顆卵,一個家庭最多只能養一隻蛆,否則就送到K隆星所屬行星系附近的X行星上進行勞動改造,並且要在兩造正式開戰時當砲灰!不過這種將違反規定者流放至X行星進行勞改的做法近年來已停止,而X行星也已經考慮要歸還原本的統治者─塞伯坦了。

艾納人的生理[編輯]

艾納人基本上就是體型和人類差不多大的蒼蠅,其高達八成的生理結構都和地球上的蒼蠅一樣,只是壽命較長,長達一百年罷了。

艾那人的生命週期為「卵→蛆→蛹→成蠅」四個階段,分別解說如下:

  • 卵:由雌性艾納人產下,需要數個月的時間才能孵化,但雌艾納人一次一般產下數百顆卵。
  • 蛆:艾納人的幼蟲階段,需要大約二十年的時間來發育,在這段期間,艾納人天天儘可能地吃,除了吃以外,就是睡和讀書,艾納人一生所需的知識有高達八成都在這段時間學會。
  • 蛹:艾納人從蛆過渡到成蠅的階段,大約需要一兩年的時間,在這段期間,艾納人一切學習、生活等的事務完全停止。
  • 成蠅:艾那人的完全成長階段,在這個階段艾那人正式分雌雄,一般在進入成蠅階段後三四十年,艾納人開始老化,之後並且死去,而艾納人所有的工作也都由成蠅負責。剛破蛹而出並羽化完全的雄艾納人,全部需要服兩年兵役,之後才得做其他的工作。

艾納國名人[編輯]

  • 蒼蠅大帝
在西那州國又名別西卜,但本名不詳,據傳牠亦是西那州國的國民,但沒有人能證實西那州國的別西卜和艾納國的蒼蠅大帝是否為同一人。

文化[編輯]

雖然艾納星曾有著非常發達的文化,但在現代,艾納國的文化,高達八成的內容基本上是極為乏善可陳的,因此偽基百科也無法提供介紹。

本來在古代艾納星有著非常發達的文化,但在掃把星一世統一艾納星,並建立現今的艾華納斯共和國後,高達八成的文化,因為「沒有經濟效益」,而被當局所禁,但就算如此,艾華納斯共和國因為是宇宙第一強權之一,因此還是成了宇宙中許多國家,尤其艾納國盟友的國家的人民,更是喜好到艾華納斯共和國來進行留學,如大頭外星人屎太淋,在到地球前,便曾經在艾納國留學過一陣子。

目前在艾納國,所有的雄蠅,凡是從蛆的階段長成成蠅,就得當兩年兵,但據說艾納國近年來有越來越多的國民認為,當兵是在浪費時間的一種行為,尤其是在近年來與K隆星的逐漸和解的趨勢下,艾納國官方正考慮要廢除徵兵制。

語言與文字[編輯]


語言方面,艾納國當然是使用所謂的艾納語,艾納語是一種和中文非常相像的語言,不過艾納語和漢語族一點關係都沒有,而古代的艾納語已無從考證其形式,只有「艾華納斯」這個字,從古代艾納人的語言中流傳至今。

文字方面,艾納國使用艾納文,在遠古時代,艾華納斯共和國本來有自己的語言與文字,但原有的艾納文實在是太複雜、太難懂了,因此近年來艾納文向中國方面學習,借用比較「簡單」的殘體字,還將之加以改造,使之變成比簡化字殘很多的艾納文

參見[編輯]