航空母艦

出自偽基百科
跳至導覽 跳至搜尋

「這讓我們美帝得以輕易嚇阻其他國家﹝奸笑中﹞

- 屌布殊航空母艦的說法

「你們把我們的航空母艦都打沉了,我們怎麼贏?」

- 大日本帝國山本五十六美國海軍的憤怒

航空母艦(英文:Aircraft Carrier,偽基翻譯認為是指「飛行器載運者」的意思,簡稱航母)是一種可以載運飛機的軍用船隻,就像是船艦上加裝飛機場的感覺。一般的航空母艦可以載傳統飛機直昇機,但直升機航空母艦則只能搭載垂直起降的飛機直昇機,至於搭載在航空母艦上的飛機則叫做艦載機。原本航空母艦和一般的一樣是加油行駛,但石油愈來愈珍貴,愛美帝便改用核子動力航空母艦。但由於航空母艦自己本身是沒有自我防衛能力的標靶,所以通常都要加派許多戰艦隨行保護以及防空,還得避免潛水艇魚雷攻擊而出動驅逐艦﹝組成一支航母戰鬥群﹞,反而浪費更多石油,可見美帝的腦筋並不聰明呢!。這種艦艇雖解決了在海上架設飛機場的問題,但畢竟航空母艦是種武器,最後還是成為超級大國欺負別的國家的工具。因為航空母艦太大,所以有時需要養個好幾千人在上面﹝但當飯桶白領國家薪水的也不少﹞。 航空母艦在呆丸教育部成語典的另一個解釋是 形容女人身軀龐大。如:「她的身材,真像航空母艦。」

武器[編輯]

航空母艦沒甚麼武裝,只有少量自衛武器,因此航空母艦最好的武器就是奶子飛機,在好幾百公里外就把敵人的船艦消滅掉。但不是所有的航空母艦都勢單力薄好欺負,像蘇聯的航空母艦就有載遠程飛彈

雖然還能運行但已失去作戰能力的前蘇聯庫茲涅佐夫號航空母艦
看起來很GJ的船員

擁有航母的國家[編輯]

法國義大利俄羅斯西班牙巴西印度泰國英國美帝等等,我想你應該知道了,又是大國家才有這些。

最近中國為了展現大國崛起,所以從烏克蘭來一艘航母的空殼子進行改裝,沒想到還真的山寨出一艘不會沉的船,然而美帝不肯讓中國有任何方法得到彈射器,所以中國正在研發能夠垂直起降的飛機以取代危險的彈弓彈射。

起飛方式[編輯]

大多數航空母艦擁有很長的甲板供飛機起降,如果有些國家太窮﹝大多數是太懶﹞,航空母艦跑道不夠長,就只能用彈射的把飛機彈出去﹝很像一種叫「彈弓」的東西﹞。如果是垂直起降的飛機直昇機,起飛方式則是...當然是直接垂直起降啊!

當然煞車也得掌握好,否則會墜入海中﹝所以在航空母艦上工作算蠻危險的﹞。

種類[編輯]

航空母艦的種類繁多,共通點是養了一群沒用的兵力或是隨時墜入海中當魚飼料的雜魚兵

  • 正規航空母艦:廢話!難道航空母艦還有別種規格嗎?
  • 商船改造航空母艦:一般都是軍方為了掠奪人民和財團血汗而強制改造。
  • 反潛航空母艦:為了反制潛水艇而發展出的航空母艦,缺點是甲板不夠長無法塞太多艦載機,只能用反潛直昇機替代,後來為了平反,只好改名為直昇機航空母艦。
  • 輕型航空母艦:輕到一般人都能易如反掌,所以通常是不堪一擊的黑心航空母艦
  • 超級航空母艦:容量超大航速超快,什麼飛機都塞什麼都不奇怪。
  • 戰艦航空母艦:由火星科技研發出能多方砲擊又能發射大量艦載機的終極軍艦,威力如同宇宙戰艦大和號。

參見[編輯]

Bouncywikilogo.gif 為免看過這篇條目後喪笑以致發生意外,維基百科有一個主題關於:航空母艦