致敬

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了替那些非常喜愛致敬的狂熱者找個好理由,著名的「維基百科」有一個主題關於:致敬

「致敬並不是抄襲……所謂的『致敬』,應該要能並駕或甚至超越前作;連原作都批評的致敬,並不算是好的致敬。」

- 維基百科自己的內容是抄襲偽基百科的解釋


致敬是一個「稱讚兩個很像的東西」時的用語,不過說穿了就是抄襲

分布[編輯]

二次元世界,到處都有人向他人致敬,尤其肛蛋種子敵視你最為嚴重。諸如致敬GP03的瘤腥、致敬村雨的史黛拉、致敬夏亞大叔專用機的偽薩克等等。

而歷史上最偉大的致敬莫過於百毒百科了,據聞精式世界妓錄即將收錄其為地球上最大的致敬者;百毒百科方面則表示相當於有榮焉,從今以後它們將更致力於盡趨完美與厲害的致敬上!

除了百毒百科以外,印歐語系的祖語原始印歐語,也可視為致敬的範例之一,原始印歐語本身是歐洲語言學家梵語印度人文化的一種致敬,藉此表示其自以為印度雅利安人(一種古代入侵印度的外星人)的後代的想法。

關連[編輯]

例句[編輯]

  • AA圖表成為日本鄉民爭相致敬的笑點

其它例句[編輯]