自由職業

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

自由職業(英語:freelance)是指自由作家、自由記者等,沒有隸屬於任何公司或和特定公司簽訂專屬契約的職業型態。這就像殺掉自己Master槍兵米蒂亞一樣,沒有了自己的主人,可以任意行動,不過只是一段時間,沒有契約太久的話是要消失的。這和人類社會一樣,沒有人可以在長時間沒有工作又沒有被人包養的狀態下生存下去。

殺掉自己的主人,消除令咒的束縛,還除去身上大都分的布匹,得到真正自由。這才是真正的自由槍兵(Free-Lancer)!


語源[編輯]

Free lance的語源要追遡到中世紀的歐洲。國王與貴族每遇到戰爭都會和傭兵團簽立僱用契約,其中有不屬於傭兵團的士兵。當時的槍騎兵(lancer)多會附帶從屬的歩兵或弓兵,因此簽契約時是以槍的隻數計算成1個戰鬥單位。從此「Freelance」就被使用為表示尚未和敵方勢力簽約(free)的戰鬥單位(lance)的單字。當時意指士兵的「free lancer」到了近代以後,轉變為表示脫離組織工作的狀態。自由契約的free是指政治立場自由。


Freelance 來源傳言[編輯]

本來是由香港語傳出,傳聞以前有人為了方便,「費-能-事」(粗口)做一些工作,於是就請人代做。 人們就這樣講了好多年,越講越急,慢慢變成了一個英文字 [Freelance]。

當然,這只是一個謠言。無論是偽基百科維基百科都沒有記載,當然是的。

在地上亂拾的(冷兵器)槍,當然是免費的!這又可以叫做Freelance。

Freelance 的其他意思[編輯]

  1. 免費的長矛或長槍(用來投擲﹑擊刺的冷兵器,但fire lance-火槍都算)
  2. 免費的魚叉
  3. 自由的蘭斯(Rance在東瀛女優文讀Lance)
不幸地,你高達九成沒法找到這種免費的火槍(Firelance)。當然,你自己弄的一把就可以算是Freelance,但小心被警察抓到。

自由職業的例子[編輯]

  1. 維京人維基人
  2. 偽基人
  3. 自由記者
  4. 強暴
  5. 妓女
  6. 自修生
  7. 家庭主婦
  8. 餵飼流浪貓狗狗貓的人(注意:兩者都是魔物)
  9. 論壇的板豬
  10. 數毒扭計骰的世界大賽參加者

相關條目[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:自由業