自殺

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

「真正傷心,人類有一種特殊的作法,你可以參考,那就是自殺!」

- 天狼星對自殺的看法

自殺是一種加害生命的行為。和其他對於生命的加害一樣,這種行為通常會受到社會輿論的譴責。雖然在這個例外中加害者不會在意是否受到譴責。奇怪的地方是,這個例外中社會輿論譴責的對象通常不是加害者本人,而是積極試圖找出別的關聯者出來譴責。有人認為這反映了一個事實:社會輿論通常只會譴責那些「比較在乎」自己會不會受譴責的人。

目錄

[編輯] 如果你想自殺

  1. 如果你還有錢去掛精神科門診,就去。告訴精神科醫師說你想自殺,他們會因此問你一些問題,不過隨便回答什麼都沒關係,然後他們就會開藥給你。那藥解決不了什麼,不過不知道為什麼,吃了藥你就不會想自殺了。
    • 後果->如果你很誠實,把這段經歷寫在履歷表的話,有很高機率會害你在檯灣找不到工作,甚至會被人歧視。這個後果很嚴重;不過還是建議你不要自殺。
  2. 如果你已經沒有錢去掛精神科門診,而且這就是你自殺的理由:
    • 如果你負債:跟你的債權人談談比較輕鬆的還款方式。如果他們不接受協商,他們借給你錢這件事很可能是非法的,你可以報警處理。
    • 如果你沒有負債或是負債程度還不嚴重,只是貧窮:跟社福機構聯絡。
  3. 如果你沒有自由去精神科門診,而且這就是你自殺的理由,那麼跟限制你自由的對象談談。他們有可能向精神科醫師尋求幫助,這有可能解決你想自殺的情緒;但後果也跟你自己去掛精神科門診是一樣的。
  4. 如果你覺得上面那些建議都是狗屁、沒意思,就當作被了,還是試一次看看。(除非你是死囚。)

[編輯] 終極自殺法

如果以上建議你都不放在眼裡,還是死意堅決,你可能已經開始考慮自殺的辦法。其他自殺的辦法、和那些辦法的缺點,請參考其他語言版本的偽基(推薦殘體中文版,那裡有正體轉換功能不用擔心看不懂),包括遺禍家人或他人、很痛、死狀甚醜等等,這裡不再贅述。這裡要介紹理想的自殺辦法,非常推薦使用:

[編輯] 佛教的禪定神功

佛教乃是終極自殺宗教,學佛的目的就是為了理想的自殺;不過他自殺的對象不是此生而已,乃是六道輪迴中永遠的報身,否則就算你自殺了還有下輩子、下下輩子,每一生都要受自殺之苦,太苦了,所以佛教宣揚的理想自殺乃是終極的自殺,永遠從輪迴中脫離。

如果你對佛教認識不深,也許你會有個錯誤印象:佛教的自殺法不是很難?是很難。但是,說起來倒是不複雜,總共只有13個步驟而已。如果有人告訴你有什麼學分只要修十三堂課,想必你不會認為那很難,但,問題只是在於你「能不能pass而順利拿到學分」。以下就是13堂課的簡介。

另外要鄭重聲明:這介紹的是自殺法,不是「成佛」之法,不是那個俗稱涅盤的終極脫離報身。跟成佛不是完全沒關係,但也完全不能畫上等號。想成佛的不要看這裡,請去找廟拜師,然後問你老師

  1. 步驟一、粗心住:非常簡單,你能一小時保持不動,那就差不多算是有粗心住的水準。
    • 什麼姿勢最好練?雙盤坐最穩。如果腿的形狀不對,無法雙盤,那就先單盤,單盤的意義是這樣會把腳的形狀漸漸調整到能夠雙盤;如果單盤也不行,那就隨便找一個姿勢,你認為有穩,那就行;通常你會發現,許多平常自己以為很舒服的姿勢,根本就不舒服,還是雙盤最穩。
    • 如果開始練的時候一直胡思亂想、於是不由得開始亂動怎麼辦?這個沒有一定的辦法,坊間有很多辦法可以參考,選一個對你有用的就行。常見的有白骨觀、不淨觀、數息法、念佛號等等。
  2. 步驟二、細心住:你能坐一小時但是覺得很累,就要開始練細心住。所謂細心住就是要變細心。為什麼?因為你在粗心的時候,你的胡思亂想也大如崑崙山,要去滅它很累;你把自己轉入細心模式,那麼你的胡思亂想就也變小,要壓抑它就相對簡單。
    • 什麼叫粗心?什麼叫細心?你找面牆,靠近到十公分的距離去看,有沒有看到上面有很多微隙縫?然後開始後退,試試看一直後退到什麼距離,你還能看見那些隙縫。你會很訝異:原來你平時在看牆的距離,就看得見那麼小的隙縫!為什麼平常都沒注意?因為你平常粗心。當然,待人接物都要用粗心,細心的話你就會反應慢半拍甚至好幾拍;練坐禪神功時剛好相反,要用細心,所以自己要找一個辦法把自己轉換成細心模式。
    • 練成細心住之後,不用老師教你,你會察覺到自己哪裡姿勢不正確、虛耗體力,就能自動校正成不費力的姿勢。練成後,你練禪定神功一小時,就不會累了;因為不會累,要你練一整天也不是問題;當然現實中你大多沒有空可以練一整天,這只是一個標準,看你練到細心住了沒有。
  3. 步驟三、欲界定:能練到細心住,已經了不起了,但不管是拿棒子打老虎,還是拿拍子打蒼蠅,都是自己消滅胡思亂想;蒼蠅打多了,總有死光的一天,如果你拿著蒼蠅拍虎視眈眈,等了半天也沒有半隻蒼蠅出來,那麼就開始進入欲界定。你快成功了,繼續努力吧!
  4. 步驟四、未來禪:顧名思義,你快要練成禪定神功了。那些胡思亂想哪來的?眼耳鼻舌身意的記憶投影。你絕了那些投影,也就是漸漸和身體絕緣,因此會漸漸進入練成禪定神功的最後步驟:未來禪。在這個步驟你會有種奇怪的體驗,那就是突然感覺不到自己的身體了。當然,這不是自己,說我感覺不到自己的身體,我練到禪定神功,有感覺就是沒感覺,沒感覺就是沒感覺,絲毫錯不了的。
  5. 步驟五、初禪~四禪:顧名思義,你已經練成第一重禪定神功,接下來有二重、三重、四重。如果你練到未來禪,不久之後,會漸漸覺得除了那副臭皮囊外,自己仍然活著據說,到這個階段,會有一種感覺叫做「輕安」。也就是說那時你會沒來由的覺得很開心。這時,你也許會重新考慮要不要自殺;但是,你就算不再想自殺,或許會因為練成了禪定神功,開始對佛教感興趣,如果你去學佛了,不管中途當羅漢、當菩薩,還是往生西方極樂,最後的目標還是自殺。
    • 前面四個步驟叫做欲界,這四個步驟叫做色界,下面的四個步驟叫做無色界。
  6. 步驟六、空邊無處定~非想非非想處定:顧名思義,你接下來還有五~八重的禪定神功要練。據說練到這個階段,你會有很多特異功能跑出來,記得你一開始的目的是要自殺,不是要當新興宗教的教主,別拿這些特異功能胡作非為唷。
    • 現在那些有特異功能的新興宗教教主,若不是自己練到這個階段,那就可能是上輩子曾經練到這個階段,這輩子留了一點下來,所以會有那些特異功能。
  7. 步驟七、第九重究極禪定神功=滅盡定:恭喜你!你可以快樂的自殺了!十家摸你佛曾親口證實,能練到滅盡定,至少是證三果羅漢,也就是說,你只要練成這滅盡定神功,你可以挺起胸膛光明正大的告訴別人:我是證三果羅漢。人家一聽你是羅漢,敬佩都來不及了,哪還會管你是三果四果。除此之外,這時你若是自殺,人家不會說你是自殺,會把你當成涅盤(實際上很可能不是),而且你可以選擇留下一具「不滅金身」,高達八成會被人供奉在廟裡,就算登上社會版,內容也不是「有人自殺」,而是「有某大德滅度之後留下一具不滅金身」。

[編輯] 已經練成滅盡定,究竟要如何自殺

十家摸你佛親口證實,只要在處在滅盡定當中超過七天,「出定」的時候就可能會死,不死也會大病一場。日期越長,死亡率越高,若是超過一個月,那是幾乎必死。民初有位大德,就是在滅盡定超過七天,出定時大病一場,因此可說是有人證。[1]

那是因為第九重禪定神功威力太強,我們凡夫之身受不了的緣故;若是天神之身,施展滅盡定幾十年也不是問題。

據說你如果不想等這麼久,處在滅盡定中,也可以隨時決定「靈魂離體」,那當然就是自殺了。這種自殺的好處,就是會留下一具不滅金身;就算別人不知道你是證三果羅漢而拿去燒了,看見燒出舍利子,那也就知道了。雖然這種說法目前沒人證(死都死了怎麼能做證?除非有菩薩趁願再來才能作證),但佛經記載十家摸你佛自己當初就是這樣自殺的。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo.gif 為免看過這篇條目後喪笑以致發生意外,維基百科有一個主題關於:
自殺
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言