腦殘之砲

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
天線寶寶的凝望
本文經過天線寶寶認可
這篇文章經過天線寶寶認可,可以給天線寶寶教徒觀看。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,下場可能是:

  1. 被天線寶寶教徒植入液晶螢幕及高功率天線。
  2. 被迫與努努一同在天線之家勞動改造。


「腦殘之砲可以令人腦殘腦缺。」

- 有人腦殘之砲的意見


「腦殘之砲的雷射速度很快。」

- 專家腦殘之砲的功能


腦殘之砲(Brain Damaging cannon),是一種物理性武器,可以發出雷射,是高科技武器之一,將來可能所有人都可以使用。不同於嘴砲,可以真正傷害別人,也可以令人腦殘,而不是精神招數。腦殘之砲是實驗性質的,有人因為用第二種使用方式,並且儲氣過久,因過熱而死。有人腦殘之砲與一般槍械相比,腦殘之砲力量不強,也可能使所有人腦殘,所以應該被禁止使用。腦殘之砲使用的材料是鉭化鈾(TaU),很難找到,不可以常用。看超過3.14秒,就可能腦殘。

使用方式[編輯]

腦殘之砲有兩種使用方式,一般的像十九六光線,並不強,要3.1415926分鐘才到目的地,而傷害力只是腦殘4%,以及造成5點生命值的傷害。第二種要儲氣,只可儲3.1415926秒,再不放的話就會過熱,傷害使用者314生命值,並且暫時腦缺5秒。第二種比第一種要強N倍(倍數不定),只要14.142135秒就到目的地,而且可以使你彈遠,儲氣愈久,彈得愈遠。注意:沒有人知道腦殘之砲會讓你彈到那裡,而且光束可能會反彈到,每次反彈傷害增加3.1415926倍。

另外,因為腦殘之砲只可傷害生物,不可以破壞建築物,所以並不能打真的飛機

使用建議[編輯]

腦殘之砲是很強的武器,傷害不少,但腦殘之砲是實驗性質的,因此要注意不少事項。

  • 第一,腦殘之砲一次只可容納20單位的材料(但可以攜帶60單位)。
第一種使用方式每次用2單位,十次就要換子彈,第二種每次用3-11單位,也很快用完。
  • 第二,腦殘之砲使用的鉭化鈾(TaU)很難找到,不可以常用,用過多可能會毀滅地球。
  • 第三,腦殘之砲的光束只會反彈,不會穿牆,這是不可以破壞建築物的原因(建築物根本不會腦殘)。
所以使用時光束反彈到自己的機會,比穿到路人的機會大。
  • 第四,腦殘之砲的第二種使用方式可以使你彈遠,因此要小心彈到天上之後摔死。
不過用腦殘之砲也可以減少摔倒的傷害,只是沒有人能做到。
  • 第五,不可用(Hb)作使用的材料,因為憨元素輻射比鉭化鈾不穩定。

其他[編輯]

第二種使用方式可以使你彈遠,可能是絕世武功

參見[編輯]