出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
無節操!
毀三觀!無節操!

本文章的始作俑者是一個變態(如左圖),他會讓你人生觀價值觀道德觀三觀盡毀!

注意,是三觀盡毀!敬請諸位偽基國民注意:珍愛生命,遠離作者

若不怕敢靠近版主樓主原PO,小心失去作為蘿莉正太之資格,甚至還有被妓者包圍的危險!總之非常的恐怖


Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:Yaoi
Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:腐女

,指的是腐女(或腐男)觀賞、妄想、創作BL作品的一種次文化,目前以日本為中心,開始肆虐世界各國。

腐的生態

目錄

[編輯] 緣起

[編輯] 莉莉絲

據說腐的歷史最早可以追朔到上帝創造世界後不久,莉莉絲因為不喜歡傳教士體位以及亞當對女人的不尊重,而加入路西法陣營,莉莉絲雖然討厭男人對女人的不平等對待,但還是抑制不了對於男色的慾望,而路西法指點她男X男的美好,解決莉莉絲的煩惱,並同時達到削弱亞當陣營的效。而莉莉絲就成為傳說中腐女的教祖。但另有一說莉莉絲不過是把慾望對象轉向正太,而莉莉絲為第一位女性正太控,擅長以騎乘位榨取魔力。所以這個傳說還不能確認是否為真。然而當神父轉向正太洩欲以為能避開莉莉絲的魅魔榨汁時,還是中了腐女的陷阱。

[編輯] 腐后

目前比較可以採信的說法是腐后說: 據稱宇宙中最古早的腐女為腐后,據說她的名字是春春女王,現於麻煩娘學園中勾引最強後宮正太——蔥頭。其誕生遠比第一名御宅族第一名癡漢還要早很多(至少早了五億九千九百多萬年),腐病毒據傳亦為其所創造,在糟糕笛的事件結束後用以繼續讓人化。

十字教和猶太教一樣把關於女性的惡都推到莉莉絲身上,所以排斥異教的十字教把腐后當作莉莉絲的學生來看待,並且以一套妖魔化其他宗教的時間軸來自圓其說。

[編輯] 近代歷史

囧.jpg
本文還能看嗎?

根據火星人所提供的數據,以下內容因為遭到叫獸老師維基百科香港網絡大典愛好者的竄改,而變得毫無娛樂效果。

也許在不久的未來,本文會被偽基人修改的有趣一點,不過偽基百科不做任何保證。


然而以上前人對於今日而言已年代久遠,所以今日的腐可能和當年腐后的想法有所出入。事實上經過美少女的勢力擴張,以及沙文主義從未被消滅的情形下,腐文化受到兩股勢力夾殺,在歷史上沉寂長達千年之久。但各地仍然有零星腐勢力潛伏在地下,例如日本源氏物語,為光源氏計畫的源頭。

直到20世紀後,隨著日本的女性創作發展,腐文化隨著同人創作而復興,可比擬為文藝復興等級的藝術文化發展。

[編輯] 少年愛

初期以少年愛作為描寫對象,內容往往是正太之間不容於世的淒美戀情,大多為傳統女性能接受的精神戀愛,所以只被當作無病呻吟的戀愛小說。

[編輯] 耽美時期

歐洲唯美主義傳入日本後,耽美的精神為女性創作所重視,此時的作品常常以玫瑰花作為背景襯托,畫風華麗,以聖鬥士星矢為代表。

[編輯] Yaoi時期

不同於耽美,Yaoi系是強調後出H場面,各大同人社團腦內鍊成ACG作品中男性角色的姦情來進行二次創作,此時的代表作品為鋼彈足球小醬液為主。

[編輯] Boy's Love時代

Boy's Love原本是對耽美時期的無病呻吟作出改革,但後來BL成為腐文化的統稱,範圍從正太兄貴二次元三次元,只要是能當作性的生物甚至無生物都可以納入BL的範圍,結果連大部分日本人自己都搞不清楚腐、BL、801的分類,更何況是台灣人管他腐女看的還是男同性戀看的,通通都當他是BL,使得界線漸漸模糊。


[編輯] 名詞解釋

到了現在,隨著腐勢力龐大,衍伸出了一大堆專有名詞,連偽基百科都沒法完整說明。

801
給腐女看的,通常只有H場面。後來成為腐女的代稱。
薔薇
(不是薔薇少女),給男同性戀者、基佬看的,如阿部高和,另外這個條目指的其實就是薔薇。一般的腐女不會把這當腐物看待,但近來崛起的兄貴控腐女卻看得挺開心。
BL
和Yaoi比起來比較有劇情。

打個比方:Yaoi是給腐女看的AV,薔薇是給男同性戀看的鈣片,而BL泛指給腐女腐男看的愛情片。

歐美人士以為BL是engrish而不爽用,比較喜歡用音譯的Yaoi。但台灣發現癿是中華文化傳統,所以多以癿來稱呼。

指的是插入的一方,雖然一般狀況較陽剛,但已經有很多變種存在,例如甲幼齒顧眼睛的年下攻,外貌看似女性的偽娘攻、只有在床上才是攻的弱攻…族繁不及備載,所以另立條目。
主條目:
指的是被插入的一方,雖然一般狀況就柔弱,但也有很多變種存在,例如看似陽剛其實口嫌體正直的傲嬌受、高高在上的女王受、主動推倒但H時卻主動打開菊門的逆受等…也是多到另立條目。
主條目:
腐女和宅男曾爭辯萌的定義,但因為記者誤用更加嚴重,所以腐女的萌相對較能被御宅族接受。
推倒
除了推倒者和被推倒者都是男性外,其他與一般所知的推倒並無不同。
癿道筆記
名子被寫上去的人就會強制BL。
主條目:癿道筆記
癿道之眼
能夠一眼分出攻受的能力。
主條目:癿道之眼
BL時空
存在於打字月世界中的閉鎖空間人妻進入會變成腐女,而人夫進入會強制和對手BL。據說是第四次聖杯戰爭時,愛麗絲菲爾·馮·愛因茲貝倫以聖杯之力創造,壟罩整個冬木市,又有一說是愛麗絲菲爾·馮·愛因茲貝倫本身的固有結界。
腐人類
為了政治正確和性別平等,維基百科發明了一個叫腐人類名詞來統稱腐女和腐男,然而人類以外的腐生物又該如何稱呼呢?

[編輯] 腐病毒

醫學界認為腐是一種症狀,由腐病毒造成。

腐人類身上帶有腐病毒,此種病毒似乎是從扶桑皇國(科幻小說《日之丸》中的日本的原型國度)傳來的奇特病毒,根據不願具名的灰色的腐女表示,此種病毒感染途徑可能是因為受到灰色的腐女傳教或看太多糟糕本而遭到病毒侵入,最後AT力場逐漸被侵蝕,因此而發病。

此病毒之感染力極強不可接近,必須保持100米以上距離,否則不論男女將有極高可能被寫進癿道筆記,並被感染以下病徵:

[編輯] 主症狀

  • 受到感染的女性患者會不自覺幻想癿之情節,接下來開始撰寫癿道筆記,希望傳播個人之BL道,有50%的機率會變成灰色的腐女,10%變成作家,2%變成女王
  • 而男性患者則會希望自己跟誰BL;可能是因為此病毒對雄性基因的感染力不強,通常男性患者不久之後都會自行痊癒。
  • 當然,真正的骨灰級腐女的目標對象不止美型或正太,而是所有模樣身材的男性,不論真人和畫作也看到眼睛腐爛。此為腐女之究極型態,已被歸納為無藥可救。

[編輯] 801穴

腐男若是遭到嚴重感染的話,會在棒棒糖和菊門中間多出一個穴,稱為やおい穴/Yaoi穴/801穴。通常男性發生這種變異的話,我們會把病患歸類為沒有布丁的新種扶他

[編輯] 怪獸

腐女則會演化成幾種怪獸,請各位小心。

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言