經濟

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
1139454614.jpg

經濟的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完

經濟,是一種檯灣政客總桶最愛的東西。也是生產、交流的總稱。

經濟亦常作為形容詞使用,通常用以形容可維持最低限度功能、效果的任何事物,通常充滿了真正為經濟打拚的農工奴隸階級色彩。與之相反的是傷務,指的是只有傷人和邪惡資本家才能享有的高等級奢華風味。

來源[編輯]

經濟的英語economy源自古希臘語οικονομία(家政術)蓋因自古以來,學店中的家政老師總是自豪地認為家政是最能省錢、最經濟的一門學科。一說此名詞其實是精妓的誤用。

範疇[編輯]

經濟的東西[編輯]

經濟餐[編輯]

指的是讓付錢後大約只能吃飽,無論好不好吃、會不會吃死人的餐點。但近來因為原物料上漲,極少數不隨之漲價的經濟餐可能要一次吃3.1415926份才能剛好達到十分飽。

經濟艙[編輯]

常見於飛機與艦艇,各家客運公司的規格不同,但部分業者的經濟艙即是該交通工具的行李雜務艙和廁所。只要買票時選了經濟艙,就算發現自己的座位在鍋爐室也請別感到奇怪。

經濟部[編輯]

一個非常經濟的部門,由於在這個部上分配的經費很少,所以包括部長引起民 在內的官員整天都不知道在幹嘛。

經濟系[編輯]

一個非常經濟的系,也是一樣該系的學生整天不知道在幹嘛。

經濟政策[編輯]

基本上就是脫西裝。

參見[編輯]