童子尿

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

顧名思義,童子尿童子軍的尿,本指參加童子軍的兒童的尿,後因發現除童子軍外,所有小兒的尿都有相同的療效,因此此詞便成了小兒的尿的泛稱。雖說所有小兒的尿都有功效,但以童子軍的尿的療效最佳,造成此景的原因不明,但有可能是因為童子軍活動讓小孩的心思純正,因此進而導致其尿液成份純正所致。

當發現周邊生物的各個器官和分泌物都頗有用處,人們開始覺得人類是地球上少數沒用的物種,幸好童子尿的出現推翻了這個消極的思想。童子尿是一種含有豐富營養的飲料,在中國五千年積存的經驗證實童子尿是一種非常有價值的藥品,而現代醫學亦證實童子尿至少可以用來擦牙。

最早的時候,戰場上的士兵,在醫藥不足的狀況下,曾將前來協助後勤工作的童子軍的尿給拿來治療傷兵,結果效果不錯,後來此消息便因此傳開,童子尿也逐漸地成為一種藥方。

目錄

[編輯] 記載

《畚愺肛幕》說道「小兒為純陽之體,代表著無限生命力的陽氣、元氣充滿全身,尿液是腎中陽氣溫煦產生的,雖然已屬代謝物,但仍然保留著真元之氣。」

蘇恭《唐本草》記載治胃癌可用人尿,「症積滿腹,諸藥不愈者,人溺服一升,下血片塊,二十日即出也。」

孫思邈的《千金翼方》中說「人尿主卒血攻心,又主症積滿腹」,「烏牛尿主消渴黃疸水腫腳氣小便不通」

元代名醫朱震亨醫案中有這樣的記載:「小便(童子尿)降火甚速。常見一位老婦人,年逾八十,貌似四十。詢其故,人教服人尿。四十餘年矣,且老健無他病,凡陰虛火動,熱蒸如燎,服藥無益者,非小便不能除。」

[編輯] 營養

  • 含有大量水份
  • 含有已分解的蛋白質,更方便吸收
  • 含有礦物質
  • 部份含有大量糖份

[編輯] 注意

  1. 市上不少童子尿都受DHMO所污染,購買前請檢查商標。
  2. 童子尿的制造是很講究的,童子必需12歲以下且忌食五辛熱物。
(第二項條件令童子尿迅間成為世間難尋的稀世藥材)

[編輯] 參照

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言