空氣結他

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

「結他把音樂帶到空氣中,空氣結他把音樂帶到心中。」

- 王爾德空氣結他的說法


「手中無他,心中有他!」

- 空氣結他手的公認最高境界


「靠!誰會彈阿!」

- 路人空氣結他的說法


「我會彈」

- 沒有人空氣結他的說法


Bouncywikilogo.gif 為免以為我們在認真的說教,維基百科有一個主題關於:
空氣結他

空氣結他是指100%由純空氣製成的結他,比結他易學難精,但靈活運用,可以造出比普通結他更好的效果。由於用空氣製成,無法看見,故能夠有效今聽眾集中於音樂之中,這使不少音樂會皆會使用空氣結他代替普通結他。

空氣結他有空氣民謠結他和空氣電結他兩種,而空氣電結他非常地較為常見。

裝在盒裡的一個空氣結他

[編輯] 使用技巧

空氣結他是一種易學難精的樂器,一個新人隨便拿上手就可能已經懂得用,但真正玩通卻是另一回事。主要原因昃因為空氣結竹的發聲原理非比沈常。空氣結他並不是以震動簧片、弦線、琴片或是電動按摩棒發聲,而是透過誇張失實的撥弦動作衝擊大氣,令周遭的聲音轉化為結他聲。

[編輯] 空氣污染

空氣污染問題不斷惡化,空氣結他的製造亦受到擊連。受污染的空氣不單令由空氣製成的空氣結他質素下降,而且令空氣結他表面夾雜大量毒素和有害化學物,嚴重影響結他手的個人健康。更不幸的是,受污染空氣結他所受起的疾病,保險是不包,這個條件令投身空氣結他的藝人數目大減。不過因興趣而依然有玩空氣結他的業餘人士倒大有人在。

[編輯] Q & A

Q:我把空氣結他放在地上然後離開,回來時卻不見了,為甚麼會這樣?
A:可能是被偷了,或是出現氣體泄漏肢解了。空氣結他是一種需要額外保存的樂器,而初學者往往會忽略這一點。建議你購買我們特製的空氣結他盒,最近正做特價,你介紹親友購買的話我們還可以再打折。
Q:我已經掌握了空氣結他,我可否買一副空氣爵士鼓?
A:你能夠同時掌握兩種樂器是一種好事,至少在求職時也有較多籌碼。不過裝置好一副空氣爵士鼓並非易事,不少新人在裝置時因為看不見零件而爵士鼓搞壞了。建議你購買我們特製的空氣爵士鼓,我們的空氣爵士鼓受到一級國家認可,並且用料仔細,製作認真,無論對組合、使用、保存都表現良好。
個人工具
View and edit namespaces data

變換
動作
導覽
工具箱
其他語言