蘇丹

出自 偽基百科
(已重新導向自 穌單)
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:蘇丹


穌單全稱穌單共和賭國(Gambling Republic of Sudan) , 古名酥單, 原名雙單共和賭國(Gambling Republic of Even or Odd), 是非洲面積最大的國家 , 喝中共奶水長大的人硬要把其稱為蘇丹以掩色中國食物含蘇丹紅的問題。穌單位於非洲東北部摩西過紅海沿岸,殺哈拉沙漠東端。 西隣炸Duck和中出非共和國, 北隣埃及, 東面是人民沒有東西吃而經年叫喊「唉!菜、鵝脾呀!」的唉菜鵝脾呀國,南面與芒果民主共和國及烏梅乾達接壤。首都大興土木,最大城市為雙單港(Port Even or Odd)。

穌單是一賭業國家,原為賭任何事物之雙數或單數,因而得名雙單。國家經濟被少數莊家控制,賭徒一直飽受賭場賠率不平等以及只能獨沽一味地賭雙單之苦,於終在1989年6月30日爆發千術政變,除原本賭單數或雙數外,更開設其他形式的賭摶活動。同時把有損國家形象的國名改為穌單,即阿拉伯語 جمهورية السودان‎ "Bilad-al-Sudan",意為「黑の土地」,祈望所有到穌單賭摶的人都黑氣纒身,輸個不停。之後更把首都從雙單港遷往一荒蕪之地,由於新首都需要大量建設,故索性名為大興土木。2003年穌單總統巴希爾效法古人秦始皇希特拉史達林毛澤東,並得到西那洲國對岸的支那洲國支持,提供軍火和殺人技術屠殺達爾富爾人。穌單被FSI機構(F**king States Index)評為"世界上最不穩定的國家"。

穌單共和賭國 Gambling Republic of Sudan
Flag of Sudan.jpg
國旗
Sudan1.jpg
國徽
國家格言:買得大、賠得大!
國歌:賭仔自嘆
自然地理
(實際管轄區)
LocationSudan.png
首都 大興土木
最大城市 雙單港
面積
  • 國土面積:2,505,813平方公里(世界第10名)
  • 水域率:1賠1.06%
時區 中出非時區
人民生活
官方語言 非洲語阿拉伯語及賭場術語
人口
  • 總人口:可填滿2466166張賭桌 (世界第33名)
  • 人口密度:200張賭桌/km2(世界第?名)
政治文化
國家領導人:
主要節日 賭神誕生日
經濟實力
貨幣單位 籌碼
中央銀行 穌單中央賭場銀行
國家資料
國際電話區號 168
 

歷史[編輯]

公元前2000年建立了古國家酥單,以生産鳳梨酥、楊莓酥、緑茶酥等馳名,毎年有大量訂單,故名酥單。

公元前7世紀,被埃及入侵。

公元前8世紀,酥單人爆發了大規模反抗運動,趕走埃及人,為慶祝其事,國民開始大規模賭摶活動並建立了地球上首個賭國。

公元前751年,酥單人征服了埃及,強逼埃及人賭摶。穌單人在埃及的賭摶統治持續了88年。

4世紀,酥單莊家内訌,削弱了國家的防衛力量,一度被阿拉伯人佔領。

13世紀,埃及以武力襲擊酥單。

14至15世紀,酥單王室熱衷於賭事物之雙數或單數,並於1501年明令只能賭雙單。

1504年,改國名為雙單,首都改名為雙單港。

1896年,陰國向雙單發動進攻。

1898年4月,雙單港陷落,陰國佔領蘇丹。

1899年1月,陰國與埃及簽訂《陰唉關於共管蘇丹的協定》,雙單總督由陰國人擔任,只在名義上由埃及任命。

1945年底,雙單民族黨成立,主張通過與陰國協商獲得獨立。

1948年,雙單賭徒抵制殖民當局所組織的賭場立法會議選舉。賭徒不斷展開大規模罷賭。

1950年11月,雙單賭徒聯合會成立。

1951年10月,埃及宣布廢除1899年陰埃共管雙單賭場協定,雙單賭徒示威遊行,要求陰國撤軍和雙單獨立。

1955年12月,雙單議會通過宣布獨立的決議。12月31日議會通過臨時賭法。1956年1月1日,雙單正式宣布獨立,成立雙單共和賭國。

1983年,下注雙和下注單的賭徒發生衝突,雙單爆發內戰。

1985年4月6日,達哈卜將軍發動政變,成立過渡賭搏委員會。

1986年,由薩迪克•馬哈迪出任總統。

1989年4月,因賭場賠率不平等及只能賭雙單,賭徒爆發革命。

1989年6月30日,巴希爾千術政變上台,成立「救國革命指揮賭搏委員會」,開設其他賭摶活動。

1989年8月1日,改國名為穌單共和賭國。

1991年2月,遷都大興土木。

1993年10月,救國革命指揮賭搏委員會解散,巴希爾改任總統。

1996年3月,巴希爾出千連任總統。

2000年12月,巴希爾再次出千連任總統。

2003年7月,達爾富爾衝突爆發,巴希爾下令屠殺達爾富爾人。

2005年7月,巴希爾再次出千再次連任總統。


穌單行政省[編輯]

穌單行政省

穌單貨幤[編輯]

穌單貨幤