穀神星

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:穀神星

太陽系有這個行星嗎? 」

- 一般人穀神星的說法


「當初發現時我們還以為誰丟了一顆彈珠在外太空之中」

- 科學家穀神星的評語


「這顆行星其實是我買的」

- 股神穀神星的說法


模板:Infobox Planet 穀神星(Ceres),理論上是太陽系的第五顆行星,但是因為體積質量小到沒有人發現它的存在,而使得大家都公認木星才是太陽系的第五顆行星
之所以名稱稱之為“穀神星”的原因,據說其實穀神星是股神的私人行星,只不過為了逃稅及犯罪脫產的原因才取了個諧音的名稱。只不過這樣的說法沒有人能夠證實。

歷史[編輯]

體積質量比地球月球還要小的穀神星

穀神星的形成時間是在3.1415926萬億年前,而穀神星是在太陽某日無聊時在OGC之後所噴出的的中間。
據說原本是形成火星時的碎渣,也有另一個說法其實是火星衛星之一,但是被[[木星] ]搶奪之時形成了拉鋸戰,結果造成了穀神星夾在火星木星中間的局勢。但是這樣的假設沒有人可以證實。

環境[編輯]

大氣結構[編輯]

不是偽基百科不說,其實是沒有人知道。因為就連體積比它大十倍的月球都沒空氣的存在,當然這種鼻屎大的彈珠行星也極有可能沒有空氣

生物狀態[編輯]

據說因為穀神星是股神的私人行星,因此穀神星唯一的生物只有股神,不過因為目前股神已經定居在地球,因此穀神星目前沒有人存在。

地理環境[編輯]

穀神星的外型就跟一顆彈珠一樣,因此據說地理環境也跟彈珠表面差不多。

衛星狀態[編輯]

穀神星本身就比太陽系的其它行星衛星還小,因此會圍繞著穀神星公轉的只有宇宙灰塵及小石頭

參見[編輯]


太陽系
太陽水星金星月球地球衛星火星穀神星小行星帶木星衛星土星衛星天王星衛星衛星海王星衛星冥王星柯伊伯帶衛星鬩神星黃道離散天體歐特雲太陽系.png