科學

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
1139454614.jpg

科學的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需任何路人瘋狂惡搞來幫助補完


科學又稱摩登時代的新迷信,是摩登時代的一種錯誤信仰,因為科學將人類憑五感和本能即可理解的事物,轉化為一堆難解的數學公式和沒有人知其的理論,又用這些數學公式和理論,推出一堆沒有人知道是否存在的東西來。

研究科學的人又叫科學家,科學家在研究院裡工作,但誰知道他們事實上都在搞些什麼,以及用那些方法來做事?而所謂的「科學方法」,也只有所謂的科學家知道其箇中真義(提出理論、設計實驗和數據解釋不是誰都會的),一般大眾只能聽從其解釋,一旦其學說有效、有用,便被大肆宣揚,故說科學是迷信,一點也不為過。

也正因為科學是摩登時代的新迷信,因此其內容極為撲朔迷離,令人難以捉摸,且錯誤百出,更讓人難以知其真假,故科學家經常打嘴砲,攻擊彼此的學說,並藉此確立自己教主的地位。

[編輯] 分支

科學有許多的分支,其中高達八成與大自然有關:

除此之外,還有很多很多,且這些學門底下又各自有分支,因此多到讓人學不完且無法驗證其真實性的地步。

另據稱數學和科學息息相關,卻又有差異,因此沒有人知道數學是不是一種科學。

[編輯] 科學方法

科學據稱以理論、觀察和實驗為主,不過做這些事的都是以專業人士自居的科學家,一般人的話,科學家都會說你「不懂科學方法」,而加強對你的理論的審查,以期將你排除在外,直至你有了學位,懂了「科學方法」為止,但科學方法的標準到底在哪呢?事實上這東西根本不存在,「科學方法」其實就只是一種科學家用前人的話來排除非科學家的人參與科學、讓科學看起來更權威的一種無透明度可言的黑箱工具而已,因此用「科學方法」所得出的這些數據的解釋和背後的理論,當然是隨個人喜好來搞,且據稱所有的科學理論,不管是哪個分支的,都得經過科學家的審查才行,這過程又叫「同儕審查」,雖然說「同儕審查」是得有憑有據的,但誰知道你寄去的文件被退稿的理由,是不是真的得以成立,這點恐怕只有知道,由於只有研究相關事物的科學家才能搞「同儕審查」,因此這又更缺乏透明度可言,而科學家當然也是得通過這關才能成為科學家,但要通過這關,你寫的東西就得為他們接受,因此你也會不知不覺地學習其他科學家的想法,而變得和他們一樣(故科學家就會因此偏離常軌,而提出一堆謬論),以期讓自己的東西為人所接受,由此可見,所謂的科學方法,比起中世紀基督教教會對神學解釋的標準,可說毫無進步,因此說科學只是一種信仰,亦不為過。

看來與其靠「科學方法」來決定什麼是科學,倒不如用公民投票來決定什麼是科學和真理還比較快、比較真確,因為「科學方法」其實沒有任何的可信度而言,只是小眾團體的另一種排除異己的工具而已。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:科學
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言