碼頭精靈

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

Logo-Wikincyclopedia.png 維基百科渡江而來的朋友請注意:請馬上做好心靈調頻,迎接另類文筆。否則萬一因此發生任何不測,偽基百科恕不負責。

PierFairy-Homeposter-Biennium-960.jpg
慶祝碼頭精靈(皇后碼頭精靈+中環天星碼頭精靈)顯靈兩周年 (2007-07-28 ~ 2009-07-28)!

碼頭精靈
Caution.gif注意!正經敘述
真身圖片受版權限制無法公佈於此
基本資料
本名 中環天星碼頭精靈
皇后碼頭精靈
別號 碼頭人X、
天星
皇后、碼頭精靈王、碼頭判官
出身地區 香港中環
主要活動範圍 香港
所屬團體 碼頭精靈
親屬或關係人
人肉鐘樓朱迪迪何時再來


OTFA-HTP.jpg
本土行動認可文章
本土行動集團已確定此文章
在以下範疇之意識宣導力到位:

集體回憶、文化保育、歷史傳承、
環境保護、基層權益捍衛、
城市規劃民主化、學術知識民主化、
科學發展觀、建設真正河蟹社會。

如果你懷疑此文章為啥得本土行動認可,
人肉鐘樓碼頭精靈將會企出蒞
並好好教訓你一頓,直到你明白和認同為止!

筆記本Cosplay女王上月澪與她的永恆筆記本
警告!本文含有Cosplay成分!

這篇文章的內容含有Cosplay的成分存在,

經Cosplay女王上月澪審核通過,可以讓世界各地的偽基人觀看。

懷疑本篇內容者,

將會暗地被Cosplay偽裝出來的暗殺部隊圍毆!!

懷疑左方女王照片為外人Cosplay者,

將會被寫進永恆筆記中!!

「香港市民,碼頭雖然升天了,但請不要忘記碼頭,也不要忘記默默守護著碼頭的碼頭精靈!天星皇后,浩氣長存!」

- 碼頭精靈對香港市民的感言


「大型直升機場接代皇后碼頭的歷代目的!英國中國的共存共榮之意義會很大!因為森林內之精靈會守護建都者!」

- 市民碼頭精靈的預感(2007年05月16日,碼頭精靈未正式顯靈前)[1]


碼頭精靈 (Pier Fairy) ,碼頭形精靈狀的碼頭守護神也,分為中環天星碼頭精靈 (Central Star the Pier Fairy) 皇后碼頭精靈 (Queen the Pier Fairy) 兩位。其中中環天星碼頭精靈是香港中環天星碼頭的兩位守護神之一(另一位是人肉鐘樓 (Anthro-campanile)),而皇后碼頭精靈則是香港皇后碼頭的已知唯一守護神。


目錄

[編輯] 中環天星碼頭精靈

天星死光炮 (Star Buster) ──發炮效果圖

中環天星碼頭精靈 (Central Star the Pier Fairy) 人肉鐘樓 (Anthro-campanile)中環天星碼頭的兩位守護神,向動其土地者顯明怨念,並表示「拆天星是錯的!」的上帝旨意。兩位守護神當中,以人肉鐘樓較早出現。

人肉鐘樓在中環天星碼頭快將拆卸前費盡九牛二虎之力顯明怨念[2][3],縱使如此都無法讓中環天星碼頭臨時共和國逃脫被煲呔開軍滅國的命運,甚至連碼頭上的鐘樓也自身難保,結果人肉鐘樓就此成了冤魂!人肉鐘樓沉睡了數個月後,上帝要照著碼頭的形態、按著祂的精神造精靈,遂上帝就照著中環天星碼頭的神態造精靈。

上帝決定用中環天星碼頭殘骸的靈氣,吹呀吹,搓呀搓,中環天星碼頭精靈就此面世,並為她賦予一具半隱形武器「天星死光炮」 (Star Buster) ,類似弱客人中「X」所用的X Buster;中環天星碼頭精靈機動性稍弱,故「天星死光炮」須具備遠距離重炮射擊型攻擊的能力,也擁有較多的附屬裝備補短。值得一提的是,「天星死光炮」平日只以白玫瑰形態示人,以免擦炮走火。


[編輯] 皇后碼頭精靈

皇后光束劍 (Queen Saber) ──劍柄
皇后光束劍 (Queen Saber) ──待機效果圖

皇后碼頭精靈 (Queen the Pier Fairy) 皇后碼頭的已知唯一守護神,向動其土地者顯明怨念,並表示「拆皇后是錯的!」的上帝旨意。

中環天星碼頭精靈面世了,武器都有了;不過上帝深知「自作業,不可活」的道理,衪明白中環天星碼頭精靈沒有遇見配偶幫助是很孤慘的事,所以也設法動手多造精靈。上帝使中環天星碼頭精靈沉睡,她就睡了,遂取下她的一條靈骨、又把靈體合起來。

上帝就用那精靈身上所取的靈骨,結合皇后碼頭的靈氣與本土萌動的人氣,造成一個精靈,再領新精靈到本土萌動跟前。中環天星碼頭精靈說:「這是我的生死之交,可以稱其為皇后碼頭精靈,因為她同樣有從碼頭取材造出的。」中環天星碼頭已拆了,皇后碼頭也快要拆了,因此精靈要離開碼頭、與同類精靈連合,二靈一組出雙入對。

皇后碼頭精靈就此面世,上帝同樣為她賦予一具武器,叫「皇后光束劍」 (Queen Saber) ,類似弱客人中「Zero」所用的Z Saber;皇后碼頭精靈的武器和招式皆屬格鬥型,比較著重於近身攻防和招式的配搭,故機動性稍強。值得一提的是,「皇后光束劍」平日只以紅玫瑰形態示人,以免擦劍走影。


[編輯] 受封為王

2007年11月,皇后碼頭精靈得到H港電台頒銜成為新一代萬王之王[4],並獲賜號「碼頭精靈王[5],以表揚皇后碼頭精靈不捨不棄堅守皇后碼頭的信念和其他相關思潮,風雲一時無出其右。


[編輯] 「一山不能藏二虎」之消失奇聞

有傳指當千九公主現身,皇后碼頭精靈便會暫時消失,反之亦然。此一耐人尋味之現象有待各大學者探究。


[編輯] 復活有望

2008年04月11日,香港政府提出有關中環天星碼頭精靈(僅鐘樓部份)與皇后碼頭精靈(全身但可能要削腰)借屍還魂的提案[6],碼頭精靈復活有望。

針對皇后碼頭精靈借屍還魂的方案,一說於維多利亞港終極海岸線上的中環九號碼頭與十號碼頭之間位置浸著海水復活並重拾往日主打的乘降服務(預計可在2012年復活),一說於皇后碼頭精靈昔日原址復活但只能浸著一小潭的死水獻世(且要待俟2013年方可復活,多沒癮兒啊!)。[7]

2008年05月08日,香港政府表示皇后碼頭精靈的屍駭正安放在大嶼山狗虱灣政府爆炸品倉庫,與一堆充滿火藥味的物件同眠。香港政府計劃興建室內臨時殮房,內設溫度及濕度調節,好好安置皇后碼頭精靈的屍駭,待皇后碼頭精靈借屍還魂之日可以讓其亮麗地東山再起,只是皇后碼頭精靈可能要略削腰部來遷就中環九號碼頭與十號碼頭。[8][9][10]

[編輯] 參見

據指是皇后碼頭精靈皇后碼頭顯靈的奇景之一,由TVBS提供報導,有夠的!
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化導致皮膚變成圓周綠的人們,維基百科有一個主題關於:第三代中環天星碼頭
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化導致皮膚變成圓周綠的人們,維基百科有一個主題關於:皇后碼頭
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化導致皮膚變成圓周綠的人們,維基百科有一個主題關於:2006年保留舊中環天星碼頭事件
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化導致皮膚變成圓周綠的人們,維基百科有一個主題關於:2007年保留皇后碼頭事件
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化導致皮膚變成圓周綠的人們,維基百科有一個主題關於:萌擬人化


Spork.jpg 本文叉 參抄料英文偽基百科
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言