直昇機

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
大雄搭乘直昇機
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:直昇機

從前從前,人類犯了太多罪惡,各種對神不敬的行為,使神非常痛心,決定用大洪水把人類滅絕,重新創造一個新世界。

當時有位善良人名叫大雄,神吩咐他及早準備,因即將降下大洪水。大雄勸告人類悔改其行為,但得到的卻是嘲笑與辱罵。
七天後,洪水自天而降,一連下了四十個晝夜,淹沒了大地及高山。過了一年又十天,洪水終於退去,惡人死光了,各種飛禽走獸卻能夠重新在藍星上繁衍下來。
一切都歸功於大雄建造了直昇機


目錄

[編輯] 原始的直昇機型態

  • 輕型直昇機:
可搭載兩人。
構造是一頂帽子加一根旋翼,方便戴在倒楣的駕駛員頭上,乘客則騎在駕駛員身上。
單旋翼附帽兩人座直昇機操縱系統說明表:
名稱 直接操縱對象 功能 副作用
駕駛員的左手 改變旋翼與機軸的角度 使航空器向左飛 增加傾斜率,乘客可能會從左邊摔下來
駕駛員的右手 改變旋翼與機軸的角度 使航空器向右飛 增加傾斜率,乘客可能會從右邊摔下來
駕駛員的頭 通過自動傾斜器同步改變旋翼槳葉槳距 調整飛行高度和垂直速度 用力過猛將導致駕駛員殉職
駕駛員的身體 沒有作用 充當座位 背痛
駕駛員的腳 沒有作用 防止飛太快時乘客向後滑掉 腳痠


  • 重型直昇機:
把許多輕型直昇機綁在一艘船上面,可載許多飛禽走獸躲過洪水。


[編輯] 發展

大雄雖然建造了直昇機,救了許多飛禽走獸(包括海綿寶寶),後來他與海綿寶寶相處太久太快樂導致腦殘,直昇機也隨之失傳。

到了西元一九三九年,俄國人伊戈‧伊凡諾維奇‧西科斯基(IGOR IVANOVICN SIKORSKY)在西伯利亞考古時,發現了大洪水時期重新在地球上繁衍下來的長毛象遺骸,上面還掛著牠的直昇機。

西科斯基的興趣除了挖掘之外,也是夢想如何製作飛行器的人之一,因此長毛象遺骸的發現對他可說是如獲至寶。於是他把直昇機拆解研究,設計了許多張載人螺旋翼垂直昇降器的草圖,最後改良製造出我們熟知的現代直昇機。


[編輯] 現代的直昇機

經過科學技術的改良,現代直昇機的用途十分廣泛,它能以快速敏捷的行動,完成其他運輸工具難以達到的任務:

[編輯] 直昇機的和平用途

餵鯊魚

消防、救災、救難、救護、空中偵察,這些都不是直昇機的主要用途。

主要用途是餵鯊魚。

[編輯] 武裝直昇機

武裝直昇機的主要活動方式是﹕貼地飛行,隱蔽接敵,突然襲擊,迅速轉移,令對手望而生畏。

配備有小孩的武裝直昇機,令敵人聞風喪膽。

[編輯] 黑鷹直昇機

黑鷹直昇機高性能生化戰鬥突擊運輸航空器,是將美國老鷹加以機械改造而成的生化鷹,並輸入藍波程式,所以能夠不吃不喝躲在水裡數天,等敵人經過再突然襲擊,就像電影演的藍波那樣,因使用於越戰及波斯灣戰爭而知名。

或許你會疑惑,既有翅膀為何叫直昇機?那是因為改造加上武器及通訊偵察系統後,原來的翅膀負擔不了重量,因此在頭部加裝雙發單旋翼,而成為主要飛翔動力來源。翅膀只剩下掛載武器油料的功能。

該直昇機加裝射控電子系統後,可發射四聯裝地獄火飛彈,另外也可作傷兵疏散(估計鷹背上可躺傷兵二名)、偵察指揮等任務。

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言