監察院

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

監察院中華民國憲法中的假象最高監察機關,和立法院不同,脫離黨派﹝即是不受任何黨派的控制,只受賄最多的人控制﹞獨立行使彈劾權、糾舉權和審計權,負責監督政府,糾正有損他們利益的政府政策和糾舉他們看不順眼的政府官員

監察委員由29人組成獨裁權力集團,任期六年。附設審計部來審查行政決算順便貪污一點錢,但沒有人找的出證據。監察院院長由這29人之中選出,負責帶領這個獨裁團體對政府施壓

由於立法院立法委員有黨派之分,為了避免產生不公平或互發嘴砲的狀況,中華民國便依照孫中山先生提出的「五權分立」將監察院獨立創造出來。但是這反而造成監察院像魏晉南北朝的世族一般,壟斷官職﹝因為可以糾舉看不順眼的人,藉以讓對自己有利的人擁有大多數職位﹞,同時亦可對政府的政策小失誤做出評擊,造成沒有人敢反對監察院這個獨裁團體。

監察院雖然不能提出總統副總統罷免案,但對中央政府來說已是很大的威脅。

副業[編輯]

煎茶院院長王聖人為了解決少子化問題,宣布開放民眾在煎茶院結婚,而且團體報名可以享有王聖人院長親自證婚的服務,由於此項服務大受好評,另外又追加了在煎茶院拍婚紗照的便民服務,相信台北國的新人們在王聖人的性愛指搗下能夠增產報國,爆笑國家。

參見[編輯]

中華民國中央政府
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:監察院