病嬌

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:病嬌
Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:ヤンデレ

病嬌(ヤンデレ),是指愛某人愛到壞掉的行為,因為發生在二次元美少女身上可以很,甚至拿著凶器的女孩最萌,所以成為流行的萌屬性之一。然而發生在男性或者三次元生物的話就不會萌,通常會被叫作危險情人。不過BL正太的病嬌偶爾也可以很萌,百合更不在話下。

目錄

[編輯] 原因

一般常見的情形是愛上了個廢柴人渣,以致無法得到他的愛,進而造成壞掉。但也有例子是一開始就壞掉導致在戀愛時產生病嬌的現象。

[編輯] 症狀

[編輯] 病嬌不是

[編輯] 病嬌不是傲嬌

傲嬌雖然也有以暴力掩飾嬌羞的行為,但病嬌可是會使出監禁、殺害等手段強迫被害者只屬於她一人。

[編輯] 壞掉不一定要病嬌

病嬌的例子大部分與壞掉重合,雖然病嬌一定是壞掉,但壞掉不一定要病嬌,不然怎麼會分成兩個條目寫呢?例如拔掉呆毛後黑化塞吧並不符合病嬌的條件,而夜神月也只算是崩壞不能算是病嬌。而壞掉在AV界則是爽到高潮的意思。

[編輯] 現有資料

[編輯] 治療方法

一般認為只要解除壓力源,也就是把那個廢柴或人渣砍掉重練就好了,但還是有病患的症狀無法痊癒,恐怕得動用洗腦或者直接將病患射殺治療。

[編輯] 影響

三次元的電玩公司特地製作了一捲病嬌妹專輯,而該專輯現在成為NICONICO眾多亂入者之一,凡是NICONICO住民都必須冒險和病嬌妹對話。 然而三次元的阿宅依然只萌二次元的病嬌,到頭來三次元的恐怖情人還是萌不起來的。

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言