生物

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
1139454614.jpg

生物的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完

定義[編輯]

有生殖慾望等生命現象糟糕物

簡介[編輯]

生存在世上的物體稱不一定稱為生物。

偽基百科將之分成動物植物昆蟲等數大類並且還在建構中。分成單性生殖的物種和分成有雞物無雞物的物種。後者經由有雞物和無雞物的交互作用而產生新的生物個體。

判別標準: 動物:會動的,尤其是在被抓住以後,會扭動,蠕動的都是動物。 植物:就像一株植物那樣一動也不動,只會在原地越變越大。此外,許多動物在面臨死亡時會哀嚎,但植物不會。

除了動物和植物之外還有一些不屬於上述兩者的生物,雖然不是動物也不是植物,但其中有些是很好吃的種類,如:香菇。

生物又可依照細胞核的有無等特徵來分類,可分成原核生物,真核生物,古細菌等等。原核生物就是原本沒有細胞核的那一類,真核生物就真的有細胞核了。

例子:
  1. 病毒不是生物(廢話)
  2. 細菌也不是生物,因為它不符合以下所提七大特徵(它沒有長的地方)

生命現象[編輯]

鑑於生物七大特徵有些已經過時,不得已下唯有以時間順序由遠至近排列好。
  1. 運動:會無故自動排放身體的熱量,使物種在不尋找資源時餓死;
  1. 感應:生物會感應同類存在,將其撲殺
  1. 營養:會自覺尋找有益自己的物質;(詳見下),不過有些像人類等進化到一個奇怪境界的生物,會選擇讓腦袋裡充滿一些沒有營養的東西。
  1. 生殖:會生產出一些有益化學物,如堆肥;童子奶晶液等。並會合成氟鈾碳化鉀等化學物質。
  1. 消化:不斷呼出有益物質,吸入如DHMO,浮游粒子等的極之有害的物質,所以物種常有集體死亡現象;
  1. 排泄:排斥一些水泄不通的場景,會在迫切的時候攻擊同伴。
  1. 生長:生體某部分會愈來愈長(不說了,大家心照)


參考[編輯]

Bouncywikilogo.gif 為了刻意引起不必要的誤會,維基百科有一個主題關於:生物