生日

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:生日
典型的生日會

生日是一種慶祝一個生物要忍受各種悲歡離合的日子,也是用來紀念該生物的父母忘了帶保險套的日子。在這個日子,生日的那個生物會被迫開生日會,大灑金錢請親戚朋友叔伯兄弟吃飯,可是被請吃飯的親戚朋友叔伯兄弟卻又沒有必要送禮。總言之,生日就是要讓該生物切底感受一下人生的喜樂無常。

比較奇怪的是,中國人卻很喜歡生日西曆有一次生日,農曆又有一次,而且在某些日子又全人類大搞一次。可是有些人比較可憐,西曆生日只準四年一次,平等機會委員會也沒有跟進過

最近,一些婦女團體發現生日其實暗示當事人又大了一歲,這觸犯了女性們的年齡私人權,因此生日在不久的將來可能會列為刑事罪行。

儀式[編輯]

以前的紅雞蛋是由外面染色,而現在卻是由裡面染色(用蘇丹紅最理想)。但無論如何,吃紅雞蛋也是中式生日儀式之一(但沒有人知道這個儀式其實只針對小孩)。

吃生日蛋糕要吹蠟燭其實是一個宗教儀式,古時歐洲人相信煙是能升上天堂的,許願後吹滅蠟燭,就代表願望能隨著煙傳達到天空。因此,在生日會中有人突然鬼上身是不足為奇。

參考[編輯]