猴子無限定理

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
邪惡的超越數3.1415926的詛咒
數學常數&圓周率侵入
猴子無限定理已被象徵邪惡的圓周率數學文字侵入,與九九乘法表功效相近,可使低智商人士減少失去觀看下文的興緻。

(從簡而言,即下文出現大量數字或公式,會令閣下不安,敬請留意。(註:僅鄉民適用......))

接觸圓周率&數學文字,下場可能是:

  1. 無盡的恐懼(特別是智商零的人,如鄉民)
  2. 阻止蘿莉正太提早腦殘
  3. 抵消建構式數學的功力
300px|right|正在打字的猴子

無限猴子定理Infinite monkey theorem)由 創世第六日時,為了篩選出能成為真仁類的原生種所進行的一連串考驗,而衍生出的定則。由於神在創世的過程中,照著自己的形象造時,先造出了六千萬萬萬萬萬的半成品出來,這半成品即是猴子的前身。讓猴子們在Google上打字,最終篩選出二隻造出仁類

起源[編輯]

300px|right|猴子無限定理 據說神在考驗時,準備了以下物品:

  • 六千萬萬萬萬萬隻猴子
  • 與猴子同數量的終端機(或電腦)

神又準備了互聯網咕狗,不過這些是現成的,我們不需準備。

之後神開始了祂的計畫:讓猴子們在六千萬萬萬萬萬年的時間內打字。由於猴子是隨機地打字,短時間內只能輸出火星文。但是有了六千萬萬萬萬萬隻猴子,和六千萬萬萬萬萬年時間,必然能打出任何資訊:

 monkey(\lim_{m \to \infty}) * time(\lim_{t \to \infty}) \to Google = Shakespeare \,\!

這是現階段資訊統合思念體製造與有機生命體接觸用聯繫裝置外星人與其本身無法做到的事項之一。

結果在第六天未結束時,有一隻猴子打出莎士比亞著作。另有一隻打出了餵雞百科,還有一隻打出了維基百科。神選了頭兩隻猴子,造成了真正的人類,讓一編寫偽基百科

衍生[編輯]

Bouncywikilogo.gif 為免以為我們在認真的說教,維基百科有一個主題關於:無限猴子定理

鑽家的結論如下:

  • 給猴子一台電腦,連上Google,讓其隨機在鍵盤上按鍵,當按鍵時間達到趨近於三億時,必能打出任何一篇文章,如任何一部輕小說
  • 分別給每隻猴子各一台電腦,如果猴子的數目趨近於三億,打出任何一篇指定文章的時間將會趨近於零。