出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:


FeaturedChina.png


拜見偽大的586書記
中華人民共和國中央人民政府認可
這篇文章的內容經中華人民共和國中央人民政府審查通過為足夠河蟹,可以給中國網民中國共產黨黨員觀看以及自慰。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,請自行去戰略忽悠局自首。

否則中國共產黨戰略忽悠局五毛會把你偷偷抓去打砲!!!


FeaturedChina.png 「瞎貓會碰上死耗子,笨狗也會被插棒子」

- 風浦可符香的說法

「旺財,你不能死阿,旺財... ...」

- 賣身葬全家的說法

「有狗?」

- 嘟嘟的說法

「來人,關門、放狗!」

- 星爺的說法

「吼!吼!吼!吼!吼!」

- 吳孟達徐錦江的名言


「進化!野狼獸」

- 源黑餓的說法

「我的人生是黑白的。」

- 菲力貓的說法

「我知道了進化論了:石頭是由狗進化出來的!」

- 加菲貓的說法

「你們會拯救主人嗎?」

- 膽小狗英雄的說法

「餓!餓!餓!」

- 國人的說法

「硍!有加速狗!」

- 小屁孩的說法

「你們是我心目中的專家!」

- 愛因斯坦的說法

「小白!小白!你在哪裡?快接電話!」

- 一個低能兒的說法

「囧狗是全囧國最愛吃蛋的狗!」

- 囧國賤俠的說法

「打狗你!」

- 硬狗的說法

「這裡有支~硬狗」

- 有為的說法

俗稱,一種常見的哺乳動物,是人類的近親。

遣傳學家指出,和狗的基因相似度高達八成,例如大家一年四季都是發情期、同樣有四條腿和狗公和人公的陽具長度相若等。

家犬,如同人類一樣,是高度社會化的集體動物,顧名思義就是每到一個地方就會將任何東西聞一聞,甚至放進口吃一吃、任何環境都可進行交配和到處拉便便。人類常常將用餐後廚餘作為狗食,然不少人也對狗飯情有獨鍾,可見人狗飲食習慣幾無差異。而人狗有如此多的共通點,這大概就是為什麼它們受到人類的喜愛了。

犬在人類社會中扮演多重角色。一些長得很醜的老虎狗就能成為人類社會中的好人富翁,而你總會發現公司中總有一條哈巴狗。有的狗則在社會中擔任國家的走狗這類傳統工作。

對於那些不做傳統工作的狗,還有範圍寬廣的狗類運動例如賽狗,也有一天到晚都想做愛的狗公、在好人面前當眾親熱的狗男女、在阿婆橫過馬路時將其推倒的賤狗,都可以讓它們展現它們的天然才能。

在許多國家,家犬最普通和重要的社會角色是作為人類同伴。狗類因為在各個方面與人類工作和生活的關係如此緊密,以至於它們贏得了「豬朋狗友」這樣的美譽。

日本美國女性社會和非洲某些部落,狗是重要的牛奶來源,例如黑人熱狗及奶油犬。另一方面在某些高度文化先進的國家,會以當作主食,以泡菜配著食用。

目錄

[編輯] 狗的文化

在上流社會中是稱讚的用語。

  • 例如一個老闆說:這個員工是狗奴才。就是稱讚員工是一條像狗一樣忠心的人。

在草根階層中,也是稱讚人的用語 。

  • 吃狗飯是用來稱讚他人煮的飯很好吃。
  • 狗皇帝是員工對國家元首或管理層的敬謂。
  • 狗蛋是肯定一個人的繁殖能力相當優秀。
  • 狗改不了吃屎食屎狗,就是稱讚一些人很有公德心,在拉完便便後還親自清理便便,以做為環保,有功德!(多一點這種人地球就有救了!)
  • 狗眼看人低,是用來稱讚一個人的眼神很有威勢,富正義感,使邪惡向其低頭。
  • 狗雜種,則主要用作稱讚一些混血兒不但很有種,還長得很有特色,風情萬種。
  • 狗官,指的是忠誠、清廉,除溫飽外不求不取的好官。
  • 豬狗不如,於應用文件中被廣泛使用,為晚輩對長輩的自謙詞:意謂晚輩才德庸劣,不像前輩如豬般壯健、狗般賢能。
  • 狼心狗肺,狼為狗的祖先,更加悍勇。用以稱讚一個人極強壯,擁有強大的心肺功能。
  • 狗日的中國地方用語,形容一個人像太陽一樣公正無私,例如:你這狗日的法官
  • 中國與美國,狗娘養的!(Son of a bitch!)是母親節中的一個問候習俗。當你對朋友說一聲﹕狗娘養的!就是稱讚他母親很會養狗,所以你也可以在母親節中對你母親說一聲﹕狗娘養的!
  • 在2046的香港年輕人間,也流行一個詞語叫狗頭人,如果有人這樣稱呼你,則表示他認為你可愛得像一頭狗,很想摸摸你的頭。有時候母親也會這樣稱呼自己的子女,以增加家庭的和諧。

[編輯] 狗的特技

  • 大胃王威力加倍:狗是一種非常能吃愛吃的生物,因此有部份會使用大胃王功的狗也都會有這項特殊能力
  • 加速逃逸:每次被青蛙頭震飛時,都會使用加速器,瞬間移動到狗窩裡,使的殭屍們摸不著頭緒。
  • 肺活量大:狗可以連續汪汪叫25小時

[編輯] 狗兄弟

意思是狗的親兄弟

  • 在寵物世界裹,人們總是把貓放在狗的前面,所以狗是較低一級的,如果稱人家為狗兄弟,即是表達謙卑的意思。

[編輯] 狗吃屎讚不絕口

意思是狗的品味美食的能力非常優秀

[編輯] 用法

  1. 我才不想跟你做朋友呢,你做我的狗兄弟便有資格
  2. 呀旺,有你這個貓兄弟真好,那個叫呀全的是我狗兄弟,我有事從來都找不到他幫忙呢
  3. 有加速狗,踢!

[編輯] 狗的變種

[編輯] 寫真集

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言