變更

前往: 導覽搜尋

死人妖

移除 2,393 位元組, 2018年4月2日 (一) 23:31
無編輯摘要
{{引文0|你娘把你養大了,你跑去當太監,就是不孝;不尊重老佛爺就是不忠!你這個不忠不孝的死人妖,還坐在這裡幹什麼啊?|'''人妖,'''是指生理男跨女的跨性別者,是一個帶有負面、貶義的詞,該詞因18世紀清代成書的《[[星爺|包龍星聊齋誌異]]|死人妖|碎碎念}}{{引文|所以說做妖就像做人一樣,要有仁慈的心;有了仁慈的心,就不再是妖,是人妖。|唐三藏}}{{引文|死[[利菁]]。|路人}}》最終一回《人妖》中感人的故事而較為人知。
==起源==由於古代沒有變性手術,在過去是指服裝上等的男扮女、女扮男、行為怪異的人<ref>《[[File:九品芝麻官.JPG|thumb|九品芝麻官南史]]'''死人妖'''一詞起源於·[[九品芝麻官]](又名[[白面包青天]])男主角[[星爺:s:南史/卷45|包龍星卷四十五]]的批評·崔慧景傳》:「東陽女子[[李蓮英婁逞]]變服詐為丈夫,粗知圍棋,解文義,遍游公卿,仕至揚州議曹從事。……此'''人妖'''也。」</ref>,但對於經常易裝的戲子則沒有此說。
李公公︰什麼?哼!你好大的官威呀,包大人。現代則普遍指[[跨性別女性]],透過注射或吃[[女性荷爾蒙]]而擁有女性性徵的男性(依然有男性生殖器)或[[變性]]者(尤其男變女)。大多數透過整形、整容等方式令自己的外貌更加接近自己對自己所認同的性別,以配合自己心理所認同的性別。
    如果再讓你做兩年官,恐怕你連老佛爺也不放在眼裡。 ==參見=={{Portal|跨性别}}* [[泰國變性女性]]* [[女雄]]* [[伪娘]]* [[藥娘]]* [[扶他那裡]]
包龍星︰我當然不放在眼裡,老佛爺是要放在心裡尊重的,     像你這樣整天掛在嘴邊講,你有何居心? 李公公︰你…… 怎樣,雞雞像大象? 包龍星︰你老母辛苦把你養大了,你跑去跟那腦殘的皇帝混,就是不孝;     不尊重老子我,就是不忠;     你這不忠,不孝的'''死人妖''',坐在這裡幹什麼?  李公公︰你好大的膽子,你竟然敢罵我?我可是死人妖中的死人妖呢! 包龍星︰我堂堂世界上唯一一個從糞坑中活著回來的官,在這公堂之上我最大,     你區區一個小渣渣,還是來旁聽的,     我站在這邊,你竟然坐著?我不罵你,我罵誰呀我?  李公公︰罵你自己呀你! 包龍星︰罵你老木,你要是能夠走得出這個公堂再打算吧,     來人,關門,放狗。 (眾侍衛拔刀,包龍星牽著豹頭和有為) 眾狗官︰包大人……  包龍星︰不用你們幫忙,我一個人搞定就行了。  李公公︰好了好了!我不跟你作口舌之爭,趕快審案! 包龍星:你是小孬種! 李蓮英:你罵誰? 包龍星:還說罵誰,我罵你呀。  李蓮英:你這個王八蛋 包龍星:你好一個大峱種! 李蓮英:(在角落罵*&%$#@!~*+/?><":) 包龍星:大孬種爛屁股! 李蓮英:(還是在角落罵*&%$#@!~*+/?><":) 包龍星︰你是檸檬頭 李公公:你王八蛋!  包龍星:你是老鼠眼、鷹勾鼻、八字眉、招風耳、大翻嘴、黃板牙、     雞脖子、爛脖子、長短手、大小手、雞胸、狗肚、飯桶腰,     你說你這個樣子還是個人嗎?我要是你呀,早就上吊自盡啦! 李公公︰你……  包龍星︰你棒極了,脫褲子睡覺,身上都是屁股眼,活該你被根棒戳呀你!  李公公︰我去你……(消音)  尚書︰李公公,你沒事吧?先坐下,來……  李公公︰我去你的花開富貴。(小聲) ==外貌注釋==老鼠眼、鷹勾鼻、八字眉、招風耳、大翻嘴、黃板牙、雞脖子、爛脖子、長 短手、大小手、雞胸、狗肚、飯桶腰、啤酒肚 ==教育程度== 人妖大學、變性大學 ==代表人物==*'''[[你]]'''*蘭花*利菁*李公公*郭冠音*陳振聰*周大福*多隆*你老木*王藤尾*法拉利姊張婷婷*王則文*唐鳳 ==相關==*[[偽娘]]*[[扶她]]*[[娘砲]] ==外部連結=={{接連維基百科|人妖}}*[http:<references//www.youtube.com/watch?v=Gsxg7PxhBPw 唐三藏對人妖的開釋影片]*[http://www.youtube.com/watch?v=oByvz1BrQNA 唐三藏對人妖的開釋影片2]>[[分類Category:人妖貶義詞]][[分類Category:太監跨性別]]
5
次編輯

導覽選單