牛頭角津貼中學

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
牛頭角津貼中學
Ngau Tau Kok Subsidized Secondary School

Cowheadhorn.png
牛頭角津貼中學
Ngau Tau Kok Subsidized Secondary School校徽

校訓:唔好瞓
德文:Nicht gut Unterschrift
現任校長 裘迪麗
學校後台 牛頭角下邨
學校類型 津貼中學
學校等級 Lv 25
建立時間 1962年
所在地區 牛頭國(前稱牛頭角)
學生數量 3141人
教師數量 120人
校園環境 惡劣
校園面積 比你的家大
類組數目 0
語言 摩斯密碼
首頁
備註
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:牛津大學

「來簡約地愛多八十年,態度未曾改變……平凡像我,也於身邊。」

- 校友顏福偉平凡人的評語


「怎麼龔如心身邊那位風水師Tony Chan陳振聰)那麼像顏福偉的?」

- 路人校友顏福偉的評語


「我會做好呢份工!」

- 校長曾飪豚凸首工作(其實是對共慘黨說)的評語


「可恥!小圈子選舉可恥!」

- 黃郁人校長曾飪豚選舉凸首的評語


牛頭角津貼中學英文:Ngau Tau Kok Subsidized Secondary School,通稱Oxford,簡稱牛津)是香港最早由政府開辦的特殊中學,位於狗聾牛頭國(前稱牛頭角)牛頭角下邨,專門教授弱智及傷殘青少年。為顧及不同學生的需要,牛津主要以香港話、手語、點字、摩斯密碼和電話為教學語言。牛津在《時代週刊》的「全港特殊中學排名龍虎風雲榜」排名第一位,皆因香港只有牛津一間特殊中學。

歷史[編輯]

牛頭角津貼中學創辦於1962年,校舍位於牛頭角下邨。1962年,香港政府面對傷殘及智障人口不斷增加和為顧及智障和傷殘學生的需要,特別創立牛頭角津貼中學,並委任大不裂癲帝國精神病協會主席秘書長William Joseph King(韋祖斯)為校長。期間轉換了超過五個校長。1995年,前垃圾局主席蘇荔茜成為牛津第一位女校長,證明女性也有智障的。

2007年中,教桶局踢走解僱前任校長。

辦學中指[編輯]

牛頭角津貼中學的辦學中指是為傷殘和智障學生提供各方面的教育,使學生有德、謐、模、鎖、勇各方面均有卓越發展,藉此讓他們成為社會未來的主人翁。牛頭角津貼中學真正的辦學中指就是豎起中指,調教育學生,不分彼此,造福社群。

共考佳績[編輯]

香港共產教育考試(共考)自1967年創立以來,牛頭角津貼中學的學生皆在考試中取得好成績。截至2012年,超過600名學生在共考中取得30分的佳績(以學生所有應考的試卷分數合計)。其中更有大約90位學生成功在考試中考取10A(Abs.)。如此佳績,值得慶賀!由於牛津的共考成績出色,吸引了大量學生(包括正常學生)入讀。

歷任校長[編輯]

  1. 韋祖斯(William Joseph King,1962年—1967年)
  2. 布韋遜(Richard Branson,1967年—1971年)
  3. 王爾德(Oscar Wilde,1971年—1976年)
  4. 畢凱道(Henry Donald Brown 1976年—1983年)
  5. 范頌崢(1983年—1988年)
  6. 高遠(1988年—1991年)
  7. 馬德鐘(1991年—1995年)
  8. 蘇荔茜(1995年—1999年)
  9. 張偉民(1999年—2004年)
  10. 賀正南(2004年—2007年)
  11. 曾飪豚(2007年-2012年)
  12. 牛永樂(2012年-2018年)
  13. 東京殘奧吉祥物裘迪麗(2018年一)

名言[編輯]

  • 校長張偉民的名言:我是校長你唔係,我講野,你要聽。(牛津部份學生是失聰學生)
  • 老師陸浩昌的名言:我要踢你出校!(他的雙腳殘廢,需要以輪椅代步)
  • 校長賀正南的名言:你望望地下,一滴,兩滴,三滴…(牛津部份學生是失明學生)
  • 老師吳準紹的名言:唔准笑!(牛津部份學生控制面部肌肉有困難)
  • 校長范頌崢的名言:對住你班X街慘過去死。(果然犯眾憎)
  • 校長曾飪豚的名言:我會行好呢步路!(他的四肢殘廢,無法行路)
  • 校友顏福偉的名言:來簡約地洗多八十年...(當時他全身殘廢,沒有錢洗,要靠乞討為生)