父系社會

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

父系社會就是由男性負責管理部落裡大小事,父系氏族繼承家族財產,女性不能有意見,要聽從男性話。

父系社會由來[編輯]

獵人領頭[編輯]

在遠古時代,當時人類都還是母系社會,部落裡大小事和財產都是女性負責管理,男性只能去野外打獵,負責養活部落村民。

有一天,獵人領頭帶領村莊男人,一起去深山裡打獵。運氣不佳關係,一直都抓不到獵物 。 獵人領頭就對其他獵人說:「今天要是我再抓不到獵物,我一定會被酋長懲罰。」
「領頭你之前不是單獨獵殺一隻大棕熊,你都敢單獨和大棕熊打鬥,酋長要懲罰你,有什好怕。」其中一名獵人對獵人領頭說。
獵人領頭聽到後,覺得很有道理,一回到部落,馬上去找酋長理論。

在理論過程中,酋長和獵人領頭起了爭執,獵人領頭一氣之下,就失手打死酋長。

欺騙[編輯]

獵人領頭怕被部落裡的人發現他失手打死酋長事,就聯合他一些親密好友,偷偷把酋長屍體丟在野外,然後要他其中一名好友派泰尼那,欺騙部落裡的人。
獵人領頭就要派泰尼那對部落裡的人說:「我陪酋長去部落外面視察農田耕種狀況,視察農田正專心時候,敵方部落獵人突然出現,我立刻就帶酋長往部落方向逃跑。酋長體力不好關係,很快就落後我,敵人很快就追上酋長。敵人人數眾多關係,我沒辦法支援酋長,酋長就在我眼前,活活被敵人打死。」

派泰尼那記好謊言內容後,馬上跑到部落裡,告訴部落村民,說他陪酋長去視察農田時候,遇到敵人。派泰尼那沒能力保護酋長,就讓酋長活活被敵人打死,他真的感到十分抱歉,如果他有能力對抗敵人的話,他一定會幫酋長報仇。
部落村民聽到酋長被敵人打死事後,都紛紛對酋長死感到惋惜和難過。

正當村民失落時候,就有一位男性說:「竟然酋長都已經死了,不然就讓獵人領頭當酋長。」
部落裡沒有適合人選,眾人也沒什麼意見,獵人領頭就很順利當上酋長。

炫耀[編輯]

獵人領頭當上酋長後,派泰尼那就私下到各部落炫耀,說獵人領頭能當上酋長,都是靠他騙人演戲功夫,獵人領頭才沒被人懷疑殺害酋長,反而還讓自己當上酋長。 各部落獵人聽到這件事後,就偷偷告訴他們的獵人領頭。各部落獵人領頭知道這件事後,也跟著仿照這件事,派人偷偷殺害酋長,再謊稱一個大謊言,讓自己當上酋長 。

女性掌權社會很快就瓦解掉,各部落紛紛就由男性掌權取代女性掌權,人類父系社會時代就來臨了。

父系社會好處[編輯]

  • 男性工作能力強,能快速建立完整完善村莊建設。
  • 男性毅力強,不怕失敗,遇到困難事,不會輕易退縮放棄。
  • 男性勇於冒險,能做一些女性不敢做的事。
  • 男性邏輯推理強,能做好村莊政策和制度。
  • 男性善於擅於領導,能帶領分配好部落村民做事。
  • 男性嚴肅一板一眼,不會做些不切實際事,能做好工作。

懲處不遵從父系社會體制女性的刑罰[編輯]

  • 扒光女罪犯衣服示眾:讓她感到羞愧,以後沒臉見部落裡的人。
  • 送去勞改營做苦工:讓平常窩在家裡不出門工作女性,體驗男性在外工作辛苦。
  • 強迫女罪犯當獵人:讓那些自以為是女性,好好體驗當獵人艱苦和危險。
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:父系社會