火炮

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


火炮,是在鋼管裡塞入砲彈後將砲彈發射以殲滅敵人的恐怖武器,雖然沒有嘴砲強大,但在以前的那個時代已算威力十足,被軍隊用來阻擋敵方強烈的嘴砲攻擊。由1~5人組成的炮兵負責發射,如果火砲太大,可能需要10人以上。

如果火炮的鋼管太小,沒有人會認為它是炮。那種小口徑的就叫做槍械。火炮也可以裝置在裝甲車上成為坦克,但如果後座力太大可不行。

歷史[編輯]

火藥最早是中國人的四大發明之一,中國古代就有類似的「火銃」,但很小支,直到後來才出現火炮。火藥傳到邪惡的歐洲人手中後,歐洲人造出長炮臼炮,但當時鑄造的方式和水桶差不多。火炮是中國人的發明,但最後歐洲人反而使用這種武器進攻中國。

顎圖曼帝國可說對火炮極為致敬,靠著這種武器攻下了半個歐洲

自從有了火炮後,歐洲城堡堡壘全都沒了效果,因為火炮一轟城牆就全垮了。君士坦丁堡就是一個例子。

類型[編輯]


Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:火炮