出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

「It's so hot.」

- 一般人的說法


「救命呀!」

- 火災災場內的普通市民的叫喊


「我慾火旺盛!」

- 成吉痴漢對美女的叫喊


「真係火都嚟!」

- 有人對仇人的嘴炮


「你心火太盛了,讓我射一下吧,哼~。」

- 娘娘腔中醫師對你的說法。


「火星是沒火的。」

- 火星人對你的講解


「火也很可愛的喲~」

- 火狐子對你的說法


「火即夏娜,夏娜即火……」

- 拜火教信徒碎碎唸


「火係好好用既野」

- 火拳艾斯對你的說法


「老子火大了」

- 希特勒你們的說法


此人似乎已被火依附了

是一種微生物,牠平時會沈睡在空氣之中,當遇上適當的食物(有機物或無機物)以及足夠溫度,便會迅速大量繁殖。

目錄

[編輯] 詳細資訊

火醒覺時,它的呼吸作用水平非常高,會產生大量的光和熱,新陳代謝十分快,精神也很不錯,處於健康十足的狀態。因此,在附有火的有機物上我們會見到一團發光的不規則物體,而當有機物耗盡時或是溫度下降,火又再次沈睡、飄浮在空中。但是夏娜則與別不同,身為炎帝的她在火之中算最高級,更永久可固定自己的形體,以炎髮灼眼的火霧戰士身份示人。

由於我們的身體也是有機物,所以好吃的火對於我們而言是危險的。如果我們接觸正在活動的火,除了牠們所產生的熱會使我們感到痛楚外,牠們也可能會依附在我們的身上,把你當成上菜,吞噬我們的組織,然後排出黑色的糞便。裏版本的夏娜會用火吃掉紅世魔王,不排除阪井U2有被夏娜吃掉的危險,但她不會即場拉這樣失態。

古時的鍊金術師認為是一種元素,但實際上,只有當接觸時,才能算是元素(鈥),否則牠只是一個混合物。牠與風、水、土的關係不淺,因為牠們在鍊金術世界算是神一樣存在,鍊金術師施術前要用木或火水作為祭品召喚牠(召喚夏娜要用U2或菠蘿麵包作祭品),量不足也不足以以牠現身。據聞火的精靈出現在人前是有著娃娃魚一樣的外表,乍看牠是蠻可愛的,但可不要笨得走去抱牠一下,否則牠會利用火把你吃掉。

雖然世界上的火有高達八成以上都已被人類所馴化,但就目前所知,火最早應當是一種住在森林裡的生物,且以木材為主食,因為世界上大部份已知的野火(未被人類馴化的火)都是在森林裡出現的,而且人類若想繁衍火的話,往往也需要用到木材,由此可見,人類最早很可能是在森林中和火結識,並將火給帶回家使用和馴化的。

[編輯] 互利共生

  • 人類經過不斷進化,有些人已經可以跟火共存。這些人當中,U2甚至與擁有高度智能、永久化成人形的夏娜為伍。他們的身體能夠捕捉空氣中的火並加以儲存,然後在遇到危險時,在口中含有火水噴向敵人,火便會初醒及進食火水,製造可觀的熱能,並以極快的速度攻擊敵人,最後火更以敵人為食。(註:抓夏娜要有被打的心理凖備)
  • 由古時開始,人類已經發現有些火會吃人類不吃的食物(雖然他們還未知道火是生物)。另外,人類又發現熱過的食物味道較佳,於是人類餵經馴化了的火吃木材,然後用其呼吸作用所產生的熱能煮食,令人類產生出各式的烹飪文化。可是過了不久(?),火就漸漸被電磁爐所取代,現代人多在家中馴養電磁爐而不馴養火用作煮食。
火的人工繁殖法

[編輯] 飼養火

  • 需定期餵食火(狗食也可以),但請勿一次放太多食物,否則牠們會過量繁殖。
  • 火是好動又貪吃的,所以請勿讓其接近不是給牠們吃的食物。
  • 火不用喝,相反過多的水會令牠們的細胞水潛能過高而爆裂,以致死亡
  • 火是低智慧的,不懂認人,而且就算是最馴化的火也依舊有野性,故請勿嘗試觸摸火,否則牠們可能會咬你。
  • 火是生物,是需要氧氣的,請保持空氣流通。

[編輯] 野火

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:山火

一般而言,世界上高達八成的火皆已為人類所馴化,但世界上依舊有少數的火未被人類馴化,這些未被馴化的火即所謂的野火,一般而言,野火居住於林木茂密的地方,以樹為食,平時野火深居簡出,且大多處於冬眠狀態,但天氣乾燥時,野火就會醒來,並四處覓食和繁衍下一代,由於野火比一般的火還兇悍、強壯,因此有時候,野火難以控制及消滅,只能等雨季再度來臨時,野火才會回到地底下冬眠。

因此偽基百科建議您用家火,不要用野火,因為野火真的很危險,然而火的智慧很低,而且野性依舊存在,因此就算是最馴化、最受控制的火,有機會的話也會對人類進行攻擊,故當你用火做事時請務必小心,不要餵給火吃太多的食物,否則火會野性大發,並將你所有的一切,甚至於你自己給吃掉,同時也不要讓你的小孩和火一起玩,否則的話,火可能就會把你的家產甚至於你的小孩給吃掉。

[編輯] 近親

[編輯]

火向著動物的方向進化,成為鬼火。由於古人對食方面的東西沒有研究,也不知道火是生物,因此就以為鬼火是死人的靈魂

[編輯]

火向著植物的方向進化,成為火花,火花多長在鋼材製造廠,但開花只有一瞬間,要觀看火花,請在工人工作時進入鋼材製造廠加以觀察,工人在處理鋼材時,火花便會盛開。

[編輯]

火進化成可以在水中生活,而混有這種火的水就叫火水,當火覺醒時,便會在火水上發光發熱。在台南國某一處有一種水火同源的奇觀,目前已被列為台南國軍事能源的開發重點。

[編輯] 煙火(或稱花火)

可知可能是群居體或雜交後的產物,與一般的火不同,可具有一種以上的顏色,在繁殖時會因數量以公比3.1415926的等比急速暴漲,而產生巨大聲響,已經有人發現可將之捕捉並關在一球形容器內,是受到人類喜愛的種類之一。

[編輯] 日向花火

火影忍者中的一個角色,詳細資料不明

[編輯] 夏娜

傲嬌中的小夏娜。
火之中最進化、也最特化的一員,成為火之神一樣的存在。她靠消耗菠蘿麵包以維持活動與作戰的能量所需,不需燃燒物件而得到力量,能發揮比常人強很多倍的火霧戰士實力。惹怒她的話,小心她會用法術把你變成菠蘿麵包吃掉。

[編輯] 慾火

非常喜愛與人類親近,將會出現於附身後的人類眼中,全身由其所控制(俗稱慾火焚身),腦中只充滿著與異性(或同性?)產生鉀化碳鈾氟(正名:FUCK)之過程。而慾火沒有人可以倖免,所有人則有可能中招。

[編輯] 地火

由天雷勾動,兩者接觸時將會與乾柴結合產生另一近親--->「烈火」(為漫畫『烈火之洨』男(?)主角)

[編輯] 死氣之火

要抱著必死的決心,很深的覺悟,才能燃起,有多種屬性,得此火者能飛。

[編輯] 繁殖

火為了能夠持續生命力,除了油等食物可以讓火長的更大之外,透過無性生殖的方式,產生火種,俗稱火的,火種的大小和一個硬幣差不多,多為卵白色,只要將火種放在兩顆大石頭中間,做出像孵蛋一樣的動作,就能生出火來。

[編輯] 火的精靈

根據某個很爛的日本卡通片「少吧C夢」中,有某個法寶能夠召喚火之精靈,並且想燒燬整間屋子,屋主等人樂於贊成,可見火的精靈是受人喜愛。

[編輯] 引申使用

其實火也能這樣用,例:

  • 被火掉
老闆用火把你趕出公蝨
  • 冰火九重天
男:好舒服。
女:我的嘴巴好火,快燒起來了!
男:Fire in the hole(在洞裡發射)
  • 上火
顧名思義,就是火爬上你身上。但上火通常為中國式惡疾,此時體內的小宇宙會開始燃燒,據說聖鬥士星矢蠻常上火的。偽基百科建議上火的人找娘娘腔的中醫師,中醫師便會給你一服至數服的中藥給你下火,甚至拖消防喉向你射水,搞不好娘娘腔的中醫師是另類的火霧戰士(FireFighter)。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:
怎樣寫死字.jpg
為了照顧那些喜好咬文嚼字,因而幽默感退化認真魔人們,維基詞典有一個主題關於:



個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言