潛水艇

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

潛水艇是一種奇特的船隻,不在上航行卻偏往下沉,是一種潛入中移動的交通工具。其他海上交通工具都往避免下沉的方向研製,潛水艇則專門在水下進行偷偷摸摸的活動。大部分潛艇為長柱狀簡單說就是像棒棒糖的形狀,中央有個指揮塔﹝又稱艦橋﹞,內有儀器、偷窺用潛望鏡等等的設備。但是邪惡的人類馬上把這種東西用在戰爭上,導致現在潛艇認為是一種戰略性武器,目前只有少數國家能自主製造和生產﹝至於能自主製造和生產的國家不就是那些強權國家嗎?聰明的偽基人已經知道了!﹞

大部分潛水艇是使用魚雷攻擊水上艦艇或其他潛水艇,有的潛水艇上面會裝置裝飾用的機槍或機砲。雷達也是不可或缺的配備之一。

目錄

[編輯] 研製由來

[編輯] 早期

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴剋劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英語維基百科有一個主題關於:David Bushnell

最早將潛水艇用於邪惡戰爭用途的是大偽·不吸那耳(David Bushnell),他在美國獨立戰爭時製作出一艘小型潛水艇「海龜號」,因狀似那裡而取此名,並且打算重演「不可能的任務」用炸藥炸毀英國戰艦老鷹號,結果失敗而歸。

[編輯] 美國南北戰爭

美國南北戰爭時,南方聯邦河瑞屍·勞昇·漢利(Horace Lawson Hunley)建成「漢利號潛艇」,使用炸藥成功以自爆方式炸毀北方聯邦護衛艦豪薩托尼克號,是第一艘以自爆絕招成功擊沉敵艦的潛水艇。

1863年法國才製造出第一艘非人力驅動的潛水艇﹝真慢啊﹞。

[編輯] 第一次世界大戰

第一次世界大戰德國使用潛艇來進行無限制潛艇戰,一看到英國商船就攻擊,此種作弊戰法稱為通商破壞戰,是以破壞敵人經濟為主要目標的秘技。

[編輯] 第二次世界大戰

主條目:U-潛艇

第二次世界大戰納稅德國研製出U-潛艇,這是一種根據凡爾賽條約的盲點所製造出來的奸詐武器,輕型小巧且造價較低,讓納稅德國可以輕鬆進行通商破壞戰

[編輯] 現代

冷戰時期蘇聯美國展開了盲目的競賽,為了搶奪根本不存在的勝利,雙方都努力研發核子動力潛水艇。雙方常常互相相遇而差點展開戰鬥,雖然雙方都不敢輕舉妄動,但雙方還是有潛艇因為不知名原因﹝或陰謀﹞而沉沒。蘇聯解體後,美國還是沒能鬆口氣,因為緊接著是俄羅斯聯邦中華人民共和國的挑戰!

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化導致皮膚變成圓周綠的人們,維基百科有一個主題關於:潛水艇
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言