涼宮八儿力

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋



涼宮八儿力,名字漢字寫作涼宮遙,是涼宮一家的長女,在二千五百年前才知道涼宮八儿匕是姐姐。

涼宮八儿力性格內向、文靜,且害羞膽小,可能還有點天然呆,和她妹妹涼宮八儿匕的性格幾乎完全相反(涼宮八儿匕外向、活潑且大膽,八儿匕甚至於在除了阿囧和古泉以外的男性面前公然換衣服,涼宮八儿匕和涼宮八儿力少數的共通點就是兩人皆為二次元美少女且皆不腹黑,如此而已);另外涼宮八儿力的漢字名本來寫作涼宮春香,但後來她自己改成了涼宮遙

涼宮八儿力留長髮的玉照

生平[編輯]

涼宮八儿力是泉家長女,生於檯灣,為檯灣布農族原住民德國人的混血,下有兩個妹妹,她出生時正逢皇民化運動,因此一出生就用日本語名字,不過雖然她的名字是日語,在她所住的布農族部落一般人交談大多還是使用布農語,偶有平地人來做生意時,部落居民亦用檯語,因此在五歲前她只懂得布農語和檯語。

在她五歲時,大日本帝國戰敗投降,檯灣從日本的殖民地變成國民黨的殖民地,因為她的父母親是親日派的,於是她和她的父母一同移居日本,後來她在日本受教育,同時在學校非常努力用功,成績優異,因此長大後亦精通日語,並擔任起她做為作家的父親進行校稿與翻譯,甚至於還指導她的妹妹涼宮八儿匕在學校的功課,也因此後來涼宮八儿匕在學校功課總是名列前茅。也正由於涼宮八儿力經常幫她做為作家的無能父親進行校稿與翻譯的工作,因此培養起了她對圖書與文學的興趣,她因此成了一名文學少女,並養成了蒐集繪本圖書的嗜好。

在高中期間,她認識了優柔寡斷的無能鳴海孝之,兩人並展開了一段戀情,然而這一切好景不常,在八儿力高三的那一年,她發生了一場車禍,她被一輛失控的卡車給撞倒,因而陷入昏迷,還被醫生判定進入永久植物人狀態,永遠無法甦醒,也因此她當時正在唸國中的妹妹涼宮八儿匕受到打擊,開始不正常化且暴走,並且還先後以涼宮八儿匕泉此方的名義搞出了SOS團幸運☆星團把整個宇宙給搞得天翻地覆的。據了解之所以涼宮八儿力會被卡車給撞成植物人,是因為鳴海孝之這個無能因為前一天因為不知名原因而太過興奮,導致晚睡晚醒而遲到的緣故,若不是因為鳴海孝之的遲到,那麼涼宮八儿力就不會變成植物人了。

關於這事的真相有二說:

  1. 宙宇為了增加使徒而派人開車把遙撞死,而死去的遙分身在異世界秋之回憶中稱為檜月彩花
  2. 拉克絲為了打沈中國汽車業,把閃電霹靂車病毒輸入歲月風雲中而把遙撞倒。

最近涼宮八儿力再度甦醒,不過她似乎有一部份的腦損傷已無法修復,因而醒來後變得比以前更為天然呆,甚至於拱手將其男友鳴海孝之送給了她的情敵速瀨水月,據稱她醒來後,目前依舊在進行復健的工作,不過她在課業方面的理解能力似乎依舊未受損,據稱除了復健以外,目前涼宮八儿力亦正在準備考大學。

而涼宮八儿力的甦醒也迫使醫界不得不重新檢討有關植物人的定義,以及植物人甦醒過來的可能性,現在發覺是其妹妹春日以的神力妄想具現化來加速其姐的甦醒,並且將藉朝比奈十九六之力,將加入舞女團中。

但涼宮八儿力醒來後,由於腦袋有些不清楚,而有人格分裂的行為(據稱是因為腦部神經元受創的緣故),例如常與三五好友翻牆到榊野學園,和加藤乙女西園寺世界一起欺負桂言葉即是一例。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:你所期望的永遠
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:栗林美奈實