沒圖沒真相

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Image-request.png
沒圖沒真相!這個條目需要圖像或照片來改善其品質
如果你可以生出一兩張看似惡搞的圖片出來,也許管理員們就不會把你抓去朋友樂園餵鯊魚。
XXcat.png
叉燒包好吃!這個文章的圖需要發文者改善其品質
如果你可以吐出圖片出來,也許版大們就不會把你抓去朋友樂園餵鯊魚。

或是被夏娜砍後,然後被長門大萌神刪除

英國跪族子爵禽奈的凝望
跪族禽奈認可
這篇文章的內容經跪族禽奈認可的事實,可以給醜人、貧窮人、凡夫俗子與檯籍難民看。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,請跳淡水河。

否則禽奈會叫阿明把你給吃掉!

Evchk.png
為了照顧整日妄想9廣鐵路吞併香港地鐵狗鐵痴香港網絡大典有一個主題關於:No photo no talk
Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:成句/沒圖沒真相舊版

沒圖沒真相,簡稱NPNTNo pictures, no truth!),起源於批踢踢就可板(Joke)的首任板主天空熊。適逢檯灣總桶大選後,社會上流傳著一句「沒驗票沒真相!」,於是被鄉民們加以結合,並演化至今日檯灣網路上非常熱門的流行用語之一。

鄉民對於無法交出圖片的原作者的聲聲催討。

變種說法是講話沒圖沒話講,又稱No photo no talk

靠腰,圖咧?[編輯]

當時天空熊在某篇板上的徵友文(就可板最初是開放惡搞徵友文的)的推文中,以一句靠腰,圖呢?」來要求原作者給出自己照片,不要一直打嘴砲,而獲眾鄉民的大力支持。這也是這句名言的公認最初開端。

衍伸含意[編輯]

沒圖沒真相的意思是說,如果你說你看到長得很正的俊男美女正太蘿莉,卻拿不出圖片作為證據,就會被鄉民們視同嘴砲唬爛,噓文到xx不說,可能會使帳號整個臭掉,只要一發文就會受到鄉民的冷嘲熱諷攻擊。

解決辦法[編輯]

相當的簡單:拿出鄉民們要求你拿出的圖片/照片就行了。有可能是小時候的照片、稀有圖片、正妹圖等等,總之勾起了腦殘鄉民的好奇心,但卻無法滿足他們的話,事情可就一點都不有趣了。

參見[編輯]