水銀燈 (工具)

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋



「水銀燈,會眼殘的!」

- 測試人員對水銀燈的說法


「水銀燈是一種內部含有汞蒸氣的燈,它以氣體放電的方式產生亮光。目前有低壓、高壓和超高壓三種類型。」

- 專家水銀燈的解釋


水銀燈是用水銀之氣體發光的燈,產生的光為白色。水銀燈也可以產生一種高性能的攻擊能量砲,形狀如旋渦,威力可以與腦殘之砲相比甚至更高。

歷史[編輯]

有人在發明雷射以後,用水銀作為材料之一,之後激光變成白色。然後把該激光儲存到燈泡內,再測試,就產生了白色的光,因此被命名為水銀燈。直到全球暖化,也沒有人生物試用。

到了全球暖化,他們向有心人士公開了水銀燈這個發明,於是有心人士就把水銀燈公開到偽基百科,就廣為人知。

使用方式[編輯]

經過鑽家學者研究後,目前水銀燈有照明和作為武器兩種用法。

照明[編輯]

水銀燈產生的光為藍色,而藍色的光沒有人常用,而且可能導致眼殘。水銀燈照明一段時間,效果如閃光燈,使用者也可以遙控閃光彈但是亮度僅為鈉燈的十分之一

作為武器[編輯]

水銀燈可以產生一種高性能的連續攻擊能量砲,形狀如旋渦,不過使用壽命比作為照明工具短3.14159261.4142135倍。

這些能量砲可以破壞全部物件或者生物,包括世貿中心,因此水銀燈可以與核彈比較,不過前提是要有足夠的能源供應。

另外,水銀燈也可以放閃光彈

弱點[編輯]

氪氣可以反射水銀燈的「攻擊能量炮」,但是鈉燈爆發出的巨大能量卻不會被反射。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:水銀燈