水無燈里

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

「如果是為了阿雪的話,我什麼都可以做…」

- 黑燈里揮下斧頭前的說話


水無燈里火星領航員中的著名天然呆,本名我妻由乃,傳說她事實上就是穿越時空的少女,不過雖然她目前只是個天然呆而且會穿越時空的領航員,但事實上她有一段不為人知的,壞掉的過去。

目錄

[編輯] 生平

本來水無燈里名我妻由乃,為昨日週記的十二名持有人之一,有一天,她遇見了天野雪輝,兩人一見鐘情,但沒想到,雪輝竟然是個腳踏兩條船的雜碎,它竟和春日野椿有一腿,在知道雪輝因為野椿的關係,而走上人渣自走砲之路後,由乃非常地生氣,於是壞掉,並對野椿使出鮮血之結末,使野椿被砍成重傷,野椿因而只好在哆啦A夢的幫助下,逃到明朝時的中國,並且變成了傳說中的獨臂神尼,藉此逃離DEAD END,而由乃在打敗了野椿之後,卻因為被認為殺了野椿,而遭警方通緝,雖然由乃壞掉時,能力高強,但她還是在一次追捕行動當中被警方的子彈所傷,一顆子彈擊中她的腦部,由乃因而昏迷。


未失去記憶前的燈里。


在昏迷後,雪輝將她送到了火星,給火星人進行治療,以防她被地球的警方給逮捕。手術很順利,子彈被取了出來,不久後,由乃醒了來,但卻失去了過去一切的記憶,也不認得其男友雪輝了,雪輝對此非常傷心,只好回到地球,並攻讀醫學,以期有朝一日能讓由乃恢復過往的記憶,但這似乎是不可能的。在雪輝回到地球後,失去記憶的由乃在火星上到處亂晃,有一天在運河旁邊亂晃時,不小心掉到了水中,不久後,由乃被當時在火星上旅行的小愛(就是後來的Vivio)給救起,但小愛發現她沒有任何的記憶,小愛還發現,由乃甚至於連對自己是誰也沒有印象,因而只好將她再次送到醫院進行治療,然而小愛本身因為很忙,所以只好先回地球,並將由乃託給水星看板領航公蝨的一位人士進行照顧,正好水星看板領航公蝨因為缺領航員,因而將由乃進行重新訓練,並將她重新起名為「水無燈里」,而由乃也因此變成了水星看板領航公蝨旗下的一名領航員了。

[編輯] 能力

被世人稱為「五大英靈」的五二次元美少女,水無燈里(左2)被封為「斧之英靈」。
  • 兇器的使用
在腦傷發生之前,燈里經常壞掉,並且使用各種兇器來對付她的情敵,包括手槍、菜刀,鉈刀。因特別善長使用斧頭,因此有「斧之英靈」的稱號。
  • 穿越時空
基本上是在腦傷失去記憶後才出現的超能力,據稱這項超能力的出現,也和她過去以由乃的身份,對昨日週記的持有有關。

[編輯] 其他事項

  • 雖然後來小愛回到了地球,但依舊非常地關心燈里的狀況,因此依舊和她保持聯繫,兩人也因此成了好朋友。
  • 在因為警方的開槍造成的腦傷之後,她失去了過去身為由乃時的所有的記憶,同時在思考方面也變得異常地天然呆,因而喜好幻想,但卻也因此得到了穿越時空的能力,而變成了著名的「穿越時空的少女」。
  • 在火星生活中一直用電腦給人電郵,其實是穿越時空給過去的自己發送"未來日記"

[編輯] 火星生活相集

[編輯] 參見

Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:角色/我妻由乃
Bouncywikilogo.gif
為了服務那些想中出女優國戰士鄉民們,日語維基百科有一個主題關於:村田知沙
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言